Москва простилась с Магомаевым. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

Сотни людей не смогли попрощаться с любимым певцом

В Москве прошла церемония прощания с певцом Муслимом Магомаевым, который скончался в субботу на 67-м году жизни.

Официальная часть гражданской панихиды в Москве началась ровно в полдень в концертном зале им. Чайковского. Гроб с телом Магомаева установили посреди самой сцены, убранной розами. Вдова маэстро Тамара Синявская и другие участники панихиды находились рядом со сценой. Среди пожелавших проститься со всенародно любимым певцом были министр культуры Александр Авдеев, первый заместитель мэра правительства Москвы Людмила Швецова, композиторы Николай Добронравов и Александра Пахмутова, певцы Иосиф Кобзон, Зураб Саткилава, Тамара Гвердцители, Алла Пугачева, Юрий Николаев, худрук МХТ им. Чехова Олег Табаков и другие, сообщает РИА Новости.

Между тем желающих проститься с легендарным певцом было настолько много, что сотни людей не смогли сделать этого. Церемония прощания завершилась в 13:00, после чего пришедших проститься с Магомаевым перестали пускать в зал, который закрылся для того, чтобы с певцом смогли наедине остаться его близкие. Сотни людей с цветами остались стоять на Триумфальной площади перед залом Чайковского.

Несмотря на то, что ведущий церемонии, известный музыковед и друг Муслима Магомаева Святослав Бэлза после завершения панихиды сказал, что людям, пришедшим в Московскую филармонию, дадут возможность проводить в последний путь любимого артиста, все проститься не успели.

 

После окончания церемонии прощания с Магомаевым в Москве специальный чартерный авиарейс, который предоставил президент Азербайджана, доставит тело певца в Баку, где он и будет похоронен.

В московском метро сегодня весь день будут звучать песни в исполнении Муслима Магомаева: "Мелодия", "Ноктюрн", "За все тебя благодарю", "Bella Ciao".

В пресс-службе метрополитена "Интерфаксу" отметили, что регулярно также будут транслироваться слова прощания с умершим певцом: "Сегодня Россия прощается с Муслимом Магомаевым. Это был певец эстрады мирового уровня. Голос его завораживал. Ему сопутствовал абсолютный успех. Он стажировался в миланской "Ла Скала" и пел в парижской "Олимпии". Муслим Магомаев - самая громкая легенда русской эстрады второй половины XX века. Светлая ему память".

Певец скончался в ночь с 24 на 25 октября на 67-м году жизни в результате остановки сердца. В последние годы он страдал сердечной недостаточностью.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase