Москву запугивают: две бомбы взорвались на северо-востоке

Расскажите друзьям

Пострадавших нет, но в квартирах вылетели стекла

Два взрыва прогремели в пятницу во дворе жилого дома на северо-востоке Москвы. Инцидент произошел на улице Милашенкова, около дома 12 (посмотреть на карте). Сработали два самодельных взрывных устройства, начиненные поражающими элементами. В результате инцидента никто не пострадал, но двор дома был усеян гвоздями, а в нескольких квартирах, вплоть до пятого этажа, вылетели стекла. Кроме того, повреждено несколько автомобилей.

Как сообщает Life News, взрывчатка была заложена рядом с жилым домом, построенном в 2002 году по заказу ФСБ. Одна бомба была установлена на крыше гаража-ракушки, вторая - брошена в мусорный контейнер. По данным источника "Интерфакса", мощность каждой бомбы составила примерно 150 граммов в тротиловом эквиваленте. На место происшествия прибыли все оперативные службы города.

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян со слов участкового сообщает, что бомбы были аналогичны тем, что взорвалась на остановке у Академии ФСБ в среду.

«Очень вежливый и толковый участковый: «Такой же взрыв, как на Мичуринском. Готовят нас к чему-то», - пишет Симоньян в своем Twitter. По ее данным, сотрудники правоохранительных органов опровергли версию о взрыве газового баллона. «Менты на месте говорят, что не газ вообще, а похоже на акцию устрашения», - пишет она.

Тенденция

В среду на автобусной остановке на Мичуринском прогремел взрыв. Самодельное устройство мощностью от 200 до 400 граммов в тротиловом эквиваленте повредило ограждение остановки и припаркованные неподалеку автомобили. Люди не пострадали. В снегу образовалась воронка диаметром более 2,5 метров.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 213 (хулиганство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатки). По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, взрывное устройство, скорее всего, было приведено в действие при помощи радиосигнала посредством сотового телефона, обломки которого были обнаружены на месте ЧП. Следствие все больше склоняется к версии, что к преступлению причастны националисты.

При этом с самого начала выдвигалось предположение, что этот взрыв был неким предупреждением спецслужбам. В частности, говорилось, что это лишь отвлекающий маневр и за первым взрывом последует второй. Такую тактику неоднократно применяли террористы - когда вокруг воронки или обломков машины собирались следователи и полицейские, преступники приводили в действие другое взрывное устройство.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Искандер Дзержко 18:52, 11.03.2011
    0
    Не смешите! Очередная акция ФСБ с целью показать свою необходимость, и отвлечь людей от народных настроений революции.Страна стоит вплотную на пороге народного восстания. Забегали,засуетились тараканы поганые. Но этоне спасет уже их все равно.
  • Eregex
    Искандер Дзержко Eregex 07:23, 12.03.2011
    0
    Насчет следа ФСБ очень даже вероятно. А вот насчет восстания - думаете люди готовы? Например, у меня даже оружия нет - а без оружия какое восстание? Я в рукопашной схватке не очень силен, а вот стреляю хорошо. Такие дела.
  • Yota
    Eregex Yota 09:18, 12.03.2011
    0
    Для начала-начинайте проходить медкомиссию на получение официального гладкоствола. Потом купите себе.то на все 2-3 месяца. http://www.rb.ru/blog/16194/
  • Харис Хамзинович Абдуллин 04:18, 12.03.2011
    0
    Если это акт устрашения для ФСБ,то это позор! Неужели нельзя досмотреть багаж и документы кто едет с Кавказа? С какой целью,кто его ждет в Москве,передать сведения в Москву и встретит этого Чуркагана здесь ,полиции(милиции)!Противном случае не пускать,а в Сибирь пожалуйста как,делал тов.Сталин В Магадан,пусть там валять лес ,без суда и следствия .Лет так по 25!
  • Игорь Андреев 10:55, 12.03.2011
    0
    Нужен Указ ставить Веб-камеры на мусоре и в унитазах, что особенно важно для перемещения бомбы в канализации. Так может бомба и под здание правительства попасть. Да, еще нужны металлоискатели в сортирах, и у кого звенит, того не пускать. Нужна Комиссия во главе с вексельбергом по откату денег по типу сколково:
  • Виктор Федорович Янукович 11:37, 12.03.2011
    0
    Осталось ещё Медвепуткам насрать на голову.Чечены творят,что хотят,если нужно и Кремль грохнут.
  • И. Андреев
    Виктор Федорович Янукович И. Андреев 12:29, 12.03.2011
    0
    Скорее всего это недоученные ФСБушники (фейсбушники)хамят, кто на мусоре и сортирах специализировался.
  • Алексей Корнейчук 08:08, 13.03.2011
    0
    а источники хоть проверенные, потому как информация очень легко воспламеняющая.
  • Светлана Молявко 11:38, 13.03.2011
    0
    Глупости все это. Это не теракты. Любой теракт совершается с каой-либо целью (вспомните Норд Ост). Террористы просто так баловаться не будут. А эти взрывы подстроены спецслужбами, чтобы отработать денежки, выделенные на борьбу с терроризмом. Ведь если нет терактов, зачем выделять деньги на борьбу с терроризмом? А так вроде при деле...
  • И. Андреев
    Светлана Молявко И. Андреев 11:51, 13.03.2011
    0
    следующий будет настоящий, тогда отчитаются, что общий результат борьбы с терроризмом неплохой, столько то предупредили, а столько то не раскрыли.
  • Vladibor
    Светлана Молявко Vladibor 19:28, 13.03.2011
    0
    И без отрабатывания не знают какую дыру затыкать. Двадцать лет война идёт с переменным успехом, потери уже как в Великую Отечественную. А деньги и так выделят на борьбу со своим народом, сейчас для властей это страшнее внешних угроз- армия в двое меньше милиции.
  • Вениамин Караманов 13:56, 14.03.2011
    0
    Когда прекратится этот кошмар. Почему я не могу спать спокойно? Почему я со страхом захожу в метро? Почему наша власть не найдет действенных мер для прекращения этого террора!?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase