Архив rb.ru

"Мотивация": Брайан Трейси рассказал, как вдохновлять сотрудников на подвиги, просто хорошо управляя

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева

21 принцип создания благоприятной рабочей среды, где все будут работать с максимальной отдачей

"Мотивация": Брайан Трейси рассказал, как вдохновлять сотрудников на подвиги, просто хорошо управляя
Брайан Трейси - один из лучших в мире консультантов по менеджменту и развитию личности в мире, эксперт в области управления продажами, самореализации, психологии успеха. Среди его клиентов (которых ежегодно насчитывается 350) - Coca-Cola, IBM, Hewlett-Packard, Johnson&Johnson, Сбербанк России. Трейси - автор таких бестселлеров, как "Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь" и "Переговоры" . Руководствуясь своим обширным опытом и практикой многочисленных компаний, с которыми ему приходилось работать, в своей книге "Мотивация" он собрал самые интересные идеи из лучших мотивационных методик последних лет.

В лаконичном руководстве - лучшие советы для менеджеров, чтобы мотивировать главный актив компании раскрыть потенциал и работать на полную мощность.

Прежде всего, отмечает Трейси, нужно помнить, что настоящая, сильная мотивация рождается только из самомотивации. Задача руководителя состоит в создании таких условий, такой среды, в которой сотрудники станут сами себя мотивировать. Серьезная, вдумчивая работа хотя бы с одной из предложенных идей может ощутимо изменить ситуацию к лучшему.

Книга "Мотивация" - в первую очередь, про отношения руководителя и подчиненного, о том, как построить грамотное взаимодействие. Руководитель - как хороший учитель, ученики у которого не боятся ошибаться, высказывать мнение, потому что знают, что на них не обрушится критика и их не будет ждать наказание. Только в такой атмосфере можно чему-то научиться (или, в случае с бизнесом, максимально продуктивно работать).

Продуктивность - следствие психологических факторов, потому в книге нет рассказов о бесплатных обедах, корпоративных iPad-ах, супер-креативных офисах и прочих бонусах, без которых трудно представить, например, многие современные компании. Вознаграждение, пишет Трейси, - всего один из столпов, на которых зиждется мотивация. Причем столп, который не так просто и быстро модифицировать, в отличие от некоторых других. Книга Трейси о том, как мотивировать людей человечным отношением и профессиональным управлением: он рассказывает, как правильно нанимать сотрудников, адаптировать их, ставить им задачи, делегировать полномочия, обучать, вдохновлять личным примером.

Трейси рассматривает опыт разных стран и культур, идеи таких гуру в сфере управления и мотивации, как Питер Друкер, Ли Якокка, Джим Коллинз и другие. В конечном счете, считает Трейси, одной из главных целей всей разноплановой работы руководителя - в том, чтобы сотрудники были счастливы, а следовательно имели возможности развития и личного роста. Советы, которые изложены в книге "Мотивация", - прекрасное руководство для создания такой рабочей атмосферы. Начав использовать рекомендации Трейси сразу после ознакомления с ними, можно довольно быстро увидеть первые результаты.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase