МТС построит контактный центр в Ульяновске

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крупнейший российский мобильный оператор ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) построит в Ульяновске крупнейший в сети МТС в России контактный центр (call-центр), в его создание компания вложит 475 миллионов рублей собственных средств, в центре планируется организовать 900 рабочих мест, сообщил на пресс-конференции директор ОАО "МТС-Россия" Александр Поповский.

В среду Поповский и исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Владимир Козин подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве между МТС и правительством региона и старте нового инвестиционного проекта.

Как отметил Поповский, выбор Ульяновской области в качестве места строительства центра определили благоприятный инвестиционный климат региона, хороший кадровый потенциал, а также выгодное географическое положение области в самом центре Поволжья. "Также ульяновцы владеют литературным языком, а это важно для общения с клиентами", - добавил Поповский.

Первых 300 сотрудников планируется нанять уже в четвертом квартале 2009 года. Строительство центра будет завершено в 2011 году, к этому времени количество работающих здесь возрастет в три раза. Предполагается, что в контактный центр будут набирать выпускников вузов и студентов, обучающихся на последнем курсе, владеющих компьютером и навыками контакта с людьми, хотя возраст большого значения не имеет. "Здесь могут работать и люди среднего возраста, и инвалиды. Главное - желание учиться и жизненная энергия", - отметил Поповский.

На базе call-центра планируется создать тренинг-центр с полным циклом обучения персонала. Площадь call-центра составит 3,5-4,0 тысячи квадратных метров. После введения в эксплуатацию он будет обслуживать 10 миллионов абонентов МТС из Поволжья и Центрального региона России. Операторы центра будут обрабатывать более 4 миллионов обращений в месяц (около 130 тысяч в сутки), сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase