Архив rb.ru

Music box: работа только для гламурных

Архив rb.ru

Тайный соискатель не прошла фейс-контроль

Music box: работа только для гламурных

Тусоваться ночи напролет на самых крутых вечеринках со звездами – мечта начинающих журналистов и студентов. Работа в кадре – также плюс должности корреспондента музыкального канала. Молодой, веселый коллектив - это тоже всегда хорошо. Но есть и минусы:  нужно иметь солидный запас вечерних платьев и не лениться каждый день вечернюю укладку, искать еще источники заработка и не нуждаться в белой зарплате.


Вакансия корреспондента была опубликована на сайте mediajobs.ru.  Был даже указан работодатель (Music box),  что бывает достаточно редко. Размер оплаты труда  -  "по результатам собеседования". Мне позвонили и пригласили на встречу через месяц или даже больше после того, как я отправила резюме.
 
Офис телеканала расположен прямо у метро " Южная". Добираться очень удобно. Канал находится в здании крытого рынка, но есть отдельный вход. Посторонние пройти не могут – предусмотрена пропускная система с использованием магнитных пропусков. В помещении, где находится "штаб-квартира" музыкального канала, евроремонт, современное оборудование.
 
Я недолго ждала начала собеседования в приемной на диване. Ко мне подошла руководитель программы и спросила, есть ли у меня другая одежда (на мне была кофта и юбка до колена не офисного стиля). Она отметила, что в таком виде у них работать нельзя (сама она была одета в вечернее платье, шпильки и на ней были вечерние аксессуары).
 
Шеф-редактор освободилась и меня пригласили войти в переговорную.  Меня спрашивали об опыте работе в музыкальном формате, просили рассказать, что я умею. Я на развлекательном ТВ не работала, но опыта на телевидении у меня предостаточно.
 
Шеф-редактор рассказала мне об условиях работы: выезд "по вызову", обычно во второй половине дня, частичная занятость. В среднем надо будет снимать 1-2 сюжета в день. Оклад – 30 000 рублей в конверте.
 
Мне предложили выполнить тестовое задание: написать небольшой сюжет по видеоматериалам с вечеринки. Работа заняла час-полтора: видео было достаточно много.
В общей сложности собеседование заняло два часа. Атмосфера мне не понравилась. Не люблю мир гламура.


Ожидание собеседования:  5.
Адекватность требований:  4.
Условия трудоустройства: 3.
Впечатление от собеседования: 2.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как работать, если вы — интроверт, а коллеги — экстраверты
  2. 2 «Технолидеры будущего» научат детей делать стартапы
  3. 3 Как презентовать проект аудитории, которая не хочет слушать
  4. 4 «Не существует навыка под названием “бизнес”»
  5. 5 Что нужно разработчику, чтобы трудоустроиться в крупную компанию