МВД России организовало подразделение, которое будет активно сотрудничать с казаками

Расскажите друзьям
Александра
Александра

МВД России организовало подразделение по взаимодействию с общественными формированиями правоохранительной направленности, которое будет активно сотрудничать с казаками, сообщил в среду первый замглавы ведомства Михаил Суходольский.

Суходольский провел в Москве очередное заседание комиссии Совета при президенте РФ по делам казачества, которая занимается организацией «государственной и иной службы» российского казачества. В заседании приняли участие атаманы казачьих обществ различных регионов России. «Необходимость образования (подразделения) вызвана все возрастающей ролью общественности в оказании помощи правоохранительным органам при решении задач по предупреждению преступлений. Об актуальности такого шага высказывались и представители казачьих обществ, с которыми данный отдел также будет вести работу», - сказал Суходольский, слова которого приводит пресс-центр МВД.

Приказ о создании подразделения подписал на днях министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев. Согласно ему, отдел по организации взаимодействия с общественными правоохранительными объединениями создается в структуре Центра обеспечения охраны общественного порядка МВД.

По данным ведомства, местные власти все активнее привлекают казачьи общества к деятельности в правоохранительной и военной сферах, а также к спасательным работам. Так, в Ростовской области созданы 54 муниципальные казачьи дружины. Кроме того, в восьми городах области сформированы конные подразделения казаков. Комиссия Совета при президенте РФ сейчас формирует предложения по совершенствованию нормативной правовой базы, регламентирующей вопросы организации госслужбы казаками, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase