На авиасалоне "МАКС-2007" представлен первый компактный спутниковый навигатор ГЛОНАСС/GPS

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

  Московское конструкторское бюро "Компас" представило на авиасалоне "МАКС-2007" первый компактный российский спутниковый навигатор ГЛОНАСС/GPS, сообщает РИА "Новости".

"Этот карманный навигатор, ничем не уступающий по функциям и удобству пользования лучшим зарубежным образцам, обладает очень высокой надежностью и точностью, так как изначально разрабатывался для Вооруженных сил России", - сказал главный конструктор КБ Геннадий Карюкин.

По его словам, к достоинствам приемника-индикатора спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS, который в недалеком будущем может подключаться к создаваемой сейчас европейской навигационной системе GALILEO, можно отнести применяемый в нем комплект электронных карт Генштаба РФ.

Кроме того, разработанное конструкторским бюро программное обеспечение для этого прибора создает высокую помехоустойчивость при применении на участках со сложным рельефом, а также имеет невысокую стоимость.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase