На Кипре похищен российский бизнесмен

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Шестидесятилетний российский бизнесмен Вячеслав Шимкевич похищен на Кипре. По данным кипрских правоохранительных органов, предприниматель был увезён из собственного дома, расположенного около курорта Пафос. Бизнесмена усадили в арендованный джип и увезли в неизвестном направлении.

Сообщается, что похитители говорили по-русски. Правоохранительные органы, расследующие похищение россиянина, склоняются к версии, что преступление связано с его профессиональной деятельностью. Шимкевич занимался девелопментом, при этом уточняется, что последние 10 месяцев бизнесмен и его семья постоянно проживали на Кипре, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на France Presse.

По данным агентства РИА Новости, похитители отпустили бизнесмена в тот же день. По факту похищения возбуждено уголовное дело. В посольстве России в Никосии сообщили, что ожидают официальной информации о расследовании от кипрских правоохранительных органов.

"Мы находимся в контакте с полицией и ждем результатов расследования. По данным полиции, похищенный действительно является российским гражданином. Однако на консульском учете ни он, ни его супруга не состояли. Чтобы быть стопроцентно уверенным, что он российский гражданин, нужно посмотреть его паспорт", - сказал представитель посольства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase