Архив rb.ru

На Майдане разбирают последние баррикады. ФОТО

Архив rb.ru
Ольга

Автор издания «РБ.РУ» — Архив

Ольга

RB.ru собрал фотографии процесса демонтажа Майдана и других баррикад в Киеве

На Майдане разбирают последние баррикады. ФОТО
Новый мэр Киева Виталий Кличко отдал приказ разбирать остатки баррикад в центре Киева. На данный момент в палатках еще проживает несколько сотен человек. Митингующие не согласны на полный демонтаж, о чем они и заявили Кличко. Протестанты предлагают перенести палатки и расположить их более компактно. Ведутся переговоры. Как выглядит украинская столица сегодня и в какой стадии находится разбор остатков баррикад?

21 ноября 2013 года начались акции протеста на площади Независимости Киева, которые вошли в историю как Евромайдан. Мирные митинги стали ответом народа на отказ украинского правительства во главе с Виктором Януковичем подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Самые массовые протесты прошли в Киеве. По оценкам очевидцев, на Майдане собиралось до миллиона человек из разных регионов Украины.

В середине января 2014 года правительством был принят ряд законов, увеличивающих наказание за участие в беспорядках (в феврале эти законы отменили). Протест изменил форму и перестал быть мирным - начались уличные бои. По разным оценкам, пострадало несколько тысяч человек, погибло - чуть мене тысячи.

22 февраля экс-президент Виктор Янукович покинул Украину. Исполняющим обязанности президента тогда был назначен председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

С тех пор начался постепенный демонтаж баррикад и укреплений. В данный момент в самом центре Киева еще расположен палаточный городок, баррикады, свалки покрышек, однако вид города все равно сильно изменился.

Как проходит демонтаж Майдана, смотрите в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ. 

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020