На Москву не хватило плитки

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Власти столицы не смогут закончить дорожные работы в срок

Власти Москвы не смогут в срок выполнить план по укладке тротуарной плитки из-за задержек ее поставок заводами. Тем временем москвичи готовятся падать на плитке зимой, а москвички - ломать каблуки дорогих туфель.

Как сообщил сегодня заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Петр Бирюков, изначально предполагалось выполнить все работы до 25 августа, но заводы-поставщики не справляются с нагрузкой, так что заменить асфальт плиткой в установленный срок не удастся.

На замену было выделено 4 млрд руб. Планировалось, что плитка будет уложена на общей площади 1 млн 140 тыс. кв. м.

По словам чиновников, переход на плитку принесет москвичам много пользы. Воздух станет чище, так как при замене 1 млн кв. м асфальтового покрытия на плиточное объем выбросов вредных веществ в атмосферу снизится на 665 т в год. При этом плитка поможет жителям столицы легче переносить жару, так как тепловое излучение от нее в 1,5 раза ниже, чем от асфальта.

Мнения

Понятно, что до зимы проклинать плитку рано, хотя многие опрошенные RB.ru москвичи предрекают огромное количество падений на новом виде тротуаров. "Я уже падала несколько лет назад, сломала ногу, потому что на плитке образовался лед, а его не счистили, в результате за мной приезжала скорая помощь", - вспомнила Ирина. По словам девушки, асфальт почистить легче, так как он ровней. "Мне кажется, что эта плитка вспучится и никто до нее зимой не доберется", - полагает она.

Дмитрий, который живет в центре, отмечает сложность парковки в районе строительных работ. "Так как машинам с плиткой нужен подъезд, а работникам - свободное место, оставить автомобиль просто негде, - жалуется он. - Пришлось отогнать машину на дачу и оставить там, тут просто страшно, или эвакуируют, или поцарапают".

А вот Лана, наоборот, за Собянина и плитку: "Эх, женщины. Дело же не в красоте (хотя и в ней тоже), дело же в функциональности. И в итоге же дешевле выходит положить эту плитку, чем асфальт перекладывать каждый год", - заявила она.

Коварный тротуар

Рассказы о том, как в плитке, пускай и не в этой, а аналогичной, ломаются каблуки - шпильки, было рассказано очень много. Вот одна из них. "Я застряла каблуком своих любимых туфель, да так, что не могла сдвинуться с места. У меня началась форменная истерика, дело было поздним вечером, на дорогах - никого. Проходящие мимо люди шарахались в сторону, только один мужчина подошел поинтересоваться, в чем дело, - вспоминает Мария. - Я объяснила, что застряла, а он предложил свою помощь. Мужчина освободил мою ногу, расстегнув ремешок, и стал вытаскивать туфельку, но немного перестарался, в результате чего в его руке осталась только часть моей обуви".

Девушка призналась, что в тот момент чуть не убила своего "спасителя", но он с невозмутимым видом предложил подарить ей новую пару обуви, благо недалеко был магазин. "Так завязалось романтическое знакомство, но эта история уже не про плитку", - закончила свой рассказ девушка.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Ланита Климанская 17:07, 5.08.2011
    0
    Я, честно сказать, не очень понимаю как можно в этой плитке застрять каблуками? Там же швы, скажем так, полностью засыпают смесью песка и бетона.
  • Михаил Касьянов 04:43, 6.08.2011
    0
    Легко. Если плитка укладывается не по технологии (а она чаще всего так и укладывается), на слой неутрамбованного песка кладут плитку. И тоже не утрамбовывают. Плитка проседает, появляются щели, а дальше достаточно обычного невезения, чтобы в щель попал каблук.
  • lanitishegmailcom
    Михаил Касьянов lanitishegmailcom 06:30, 6.08.2011
    0
    Ну, если не по технологии -да, согласная. Съезжу в Питер посмотрю как там эта плитка за 7 лет, не потрескалась ли?
  • Артем Черепанов 06:58, 6.08.2011
    0
    "Эх, женщины. Дело же не в красоте (хотя и в ней тоже), дело же в функциональности. И в итоге же дешевле выходит положить эту плитку, чем асфальт перекладывать каждый год" И кто же это на тротуарах перекладывает асфальт каждый год? А теперь вспомните Арбат, который покрыли плиткой, которая начала рассыпаться через зиму? Давно не ходил по Арбату, но помню, что вид плитки там оставлял желать лучшего, - как после микро-бомбёжки. И, да, поясните пожалуйста, как связан уровень выбросов в атмосферу и тротуары, покрытые асфальтом? Если имеется в виду, что асфальта будет производиться на какое-то количество меньше, а вследствие этого его вредное производство будет выбрасывать меньше вредных веществ, то вряд ли тот ничтожный процент площади тротуаров сыграет в этом большую роль. Интересно это 0,01% или 0,001% от общей площади, покрытой асфальтом?
  • lanitishegmailcom
    Артем Черепанов lanitishegmailcom 07:24, 6.08.2011
    0
    На счет экологии это, я думаю, чиновники лиху перехватили. Ну, чтоб оправдать затраты, наверное. Вот именно, что на тротуарах надо бы каждый год перекладывать асфальт потому как он за год приходит в непотребный вид и колдобины и трещины..., но никто этого не делает поэтому дешевле положить плитку. Я, конечно, не знаю, но плитка выложенная у меня на даче лежит себе преспокойно уже далеко не первый год. Мы, правда, бутылки об эту плитку не бьем и жвачки не плюем, как на том Арбате.
  • africangoldyaru
    lanitishegmailcom africangoldyaru 14:31, 6.08.2011
    0
    Вообще я за плитку. Эстетично. Но не такой ценой, как это делается у нас в стране. Вопрос у меня такой - почему эти деньги были выделены на внеплановую замену асфальта, а не на детские больницы и т.п.?
  • lanitishegmailcom
    africangoldyaru lanitishegmailcom 15:00, 6.08.2011
    0
    Это не ко мне вопрос. Это на кремлин.ру можно вопрос написать.)
  • Артем Черепанов 17:45, 11.08.2011
    0
    2010 год Выделения вредных веществ из асфальта не происходит даже в аномально жаркую погоду, которая установилась в Москве с середины июня, сообщила журналистам в четверг директор ГПУ "Мосэкомониторинг" Евгения Семутникова. http://ria.ru/moscow.../257315621.html 2011 год "Основные различия плитки и асфальта связаны с составом материалов. При температуре более 25 градусов асфальт способствует созданию эмиссии в природный воздух. Ряд опасных веществ присутствует в эмиссиях асфальта при таких температурах", — отметила Е.Семутникова. http://www.interfax....=1461&id=201341
  • djlastmailru
    Артем Черепанов djlastmailru 12:21, 31.05.2012
    0
    Да, да! Все куплено "плиточниками". И фразы Семутниковой - прямое доказательство...
  • Виталий Москвин 12:22, 31.05.2012
    0
    С этой плиткой и у нас заморочки. Старики падают потому что никто ее не собирался чистить или посыпать песком эту плитку. В результате за эту зиму(2011-2012) у нас 235 пострадавших стариков (официальная статистика). А в неофициальной статистике? А сколько падают других людей? Но в этом году у нас упрямо кладут плитку - уже на противоположной стороне главной улицы... А глава администрации "крышует "плиточников"", и помимо этого там такой круговорот воды, пардон, денег, природе и не снилось. Простая схема: 1.Администрация закупает плитку у завода. 2.Она же укладывает бесплатно плитку за счет гастарбайтеров(которым сама дает отмашку паспортному столу - и те получают квартиры или регистрации). То есть гастарбайтеры работают бесплатно за право получить регистрацию или символическими суммами в 2-4тысячи рублей. 3. После укладки плитки Администрация получает с завода полагающуюся ей пеню, процент (назовите как хотите). 4. В результате и "плиточники" и Администрация живет хорошо, а вот все остальные недовольны...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase