На период строительства новых домов сочинцы переедут во временное жилье

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Часть сочинцев, чьи земельные участки изымаются под олимпийское строительство, переедут во временное жилье, в том числе в санатории и пансионаты на период строительства для них домов, сообщил вице-губернатор Краснодарского края Василий Надзирадзе. По его словам, в городе создан временный переселенческий фонд, куда люди могут переселиться на период строительства для них жилья. Он пояснил, что переселенцы имеют право на выбор получить денежную компенсацию за своих участки или же получить готовое жилье.

Как отметил Надзирадзе, во временный переселенческий фонд входят многоквартирные дома, а также пансионаты и санатории.

"Люди там могут находиться до конца 2009 - начала 2010 года, пока им не построят жилье", - отметил он.

Ранее в четверг вице-губернатор сообщил, что правительство РФ в феврале может утвердить перечень федеральных земель для переселения сочинцев, чьи участки изымаются под олимпийское строительство. По его словам, 80% граждан предпочитают остаться в районе своего прежнего проживания - Имеретинской низменности, Красной Поляне или же Центральном и Хостинском районах Сочи, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase