На празднике нет проигравших!

Расскажите друзьям

Кубок ТЭК

17- 18 сентября во Дворце спорта «Динамо» в Крылатском компания «РУСПОРТИНГ» при поддержке Минэнерго России провела Кубок ТЭК. Его победителем стала команда «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Компания «РУСПОРТИНГ» при поддержке Минэнерго России уже второй раз организует и проводит Кубок ТЭК.  Как обычно, подобные турниры проходят в течение двух дней. За это время все команды успевают сыграть достаточное количество матчей, чтобы оценить их общий уровень. 24 команды были поделены на шесть групп. Коллективы приехали в Москву из разных мест нашей страны: из Санкт-Петербурга и Новосибирска, Белоярска (Свердловская область) и Брянска, Архангельска и Подмосковья и, конечно же, из Москвы. И уже с раннего субботнего утра футбольное действо началось. Первыми стартовали группы «А» и «В». В каждой из этих групп  упорная борьба была за места ниже первого. Так сложилось, что «ЛОЭСК» в группе «А» и «ЭнергоПроект» в группе «Б» одержали по три убедительные победы и уверенно заняли первые места. В составе команды «ЛОЭСК» своей острой и результативной игрой выделялся Лев Котомочкин. Было видно, что он является лидером на паркете, да и мячи забивал на любой вкус. 3:0, 3:0 и 2:0 – так «ЛОЭСК» расправился со своими соперниками.

Андрей Спиридонов, тренер «Мосэнергосбыта»: «Мы вышли из группы в «Золотой» плей-офф, значит, сыграли удачно. Для меня это первый подобный турнир, и пока мы только знакомимся с соперниками. По организации игры мы превзошли команды, которые опередили в группе. В плей-офф хотим пройти как можно дальше». «Росэнергоатом» и «Объединённая энергетическая компания» очки между собой поделили и в «Золотой» плей-офф не попали. Шамиль Тарба, футболист «Росэнергоатом»: «В группе мы сыграли не лучшим образом, но другого и не ожидали. Теперь постараемся удачно сыграть в «Серебряном» плей-офф». В группе «Б», как уже отмечалось выше, уверенно первенствовала команда «ЭнергоПроект». У победителя группы «Б» очень хорошо поставлена командная игра, в которой есть место осмысленным комбинациям. Один из тех, кто всё это обеспечивает, капитан Александр Вахмистров.

Сергей Нелезин, руководитель команды «ИНТЕР РАО ЕЭС: «Мы совсем недавно вернулись с другого турнира, где было иное покрытие. Можно сказать, что пока мы вкатываемся и делаем это успешно: три игры – три победы. Турнир очень классный. Много болельщиков, что радует. Соперники достойные. По-другому, в футболе и быть не может. Ведь как только ты перестаёшь уважать своего соперника, то тебя сразу же наказывают. На плей-офф у нас боевой настрой. Мы стремимся выиграть Кубок ТЭК». Вполне естественно, что второе место осталось за командой «МРСК Центра», которая взяла верх над «РусГидро» и «СУЭК». Блестяще сыграл во встрече с «РусГидро» форвард команды  «МРСК Центра» Агаси Гарибян. Сначала он в падении отправил мяч под перекладину с близкого расстояния. А затем он переправил мяч в сетку ударом через себя. Тут уж не удержалась от заслуженных аплодисментов даже многочисленная группа поддержки команды «РусГидро».

Андрей Ащеулов, футболист «МОЭК»: «Мы впервые собрались после летнего перерыва. И учитывая это, наш результат можно считать отличным. В команде появились новички, и теперь перед нами стоят новые задачи. Кубок ТЭК для нас будет первым шагом к будущим победам. И завтра в плей-офф мы постараемся не откладывать на далёкую перспективу эту задачу. Матч против «Э.ОН Россия» прошёл в очень хорошем темпе. Когда мы повели 2:0, у нас появилась уверенность в победе».

Пётр Михайлович Бобылёв, заместитель директора Департамента МинЭнерго России: «Я приятно удивлён организацией турнира. Самое главное это то, что футбол объединяет все наши структуры и организации. Это особенно приятно видеть в нашем конкурентном мире. Сегодня я вижу много знакомых лиц, которых объединил футбол. Качество футбола меня порадовало. А игра «РусГидро» – «СИБЭКО» и вовсе привела в восторг. Как там защитник головой вынес мяч с линии ворот! Потрясающе! Я горд, что работаю с такими людьми в одной отрасли. Я очень надеюсь, что этот турнир станет традиционным. Спасибо организаторам и командам за этот праздник!»
После этого перед зрителями и участниками турнира футбольную атмосферу турнира очень вовремя развеял коллектив «Ферджулян Шоу», показав зрителям своё незаурядное мастерство. Это выступление было принято зрителями на ура.
Четвертьфинальная стадия началась с очередного питерского дерби. «ЛОЭСК» и «Ленинградская АС» выясняли отношения между собой в характерном для матча такого уровня темпе. Защита явно переигрывала нападение. За весь первый тайм можно отметить лишь удар в перекладину Олега Голубева из «Ленинградской АС». А после перерыва Евгений Черкашин поразил дальний угол ворот «ЛОЭСК». Лев Котомочкин мог сравнять счёт, но с его ударом справился голкипер. И всё-таки Котомочкин протолкнул мяч в сетку на последних минутах матча и перевёл игру в серию пенальти. Там голкипер «ЛОЭСК» сумел справиться с ударом Голубева,  в то время, как его партнёры били с точки без промаха.
«ТГК-2» в своём матче ¼ финала сразу же сел в оборону. Конечно, это была единственно верная тактика со стороны «ТГК-2». Форварды «ИНТЕР РАО ЕЭС» до поры до времени не могли воспользоваться своим территориальным преимуществом. Пока наконец Хосруашвили не пробил Коцура. Команда «ТГК-2» могла рассчитывать на успех только после розыгрыша стандартных положений. И если первый штрафной удар команда не использовала, то прямой удар со штрафного Трущалова пришёлся точно в цель. Однако уже в следующей атаке футболисты «ИНТЕР РАО ЕЭС» буквально с ленточки занесли мяч в сетку.  Этот гол оказался решающим, и вскоре Малышев увеличил разницу в пользу своего клуба до двух мячей. Затем индивидуальным мастерством блеснул Роман Памшев и окончательно похоронил интригу в этой игре.
«МОЭК» свой четвертьфинальный поединок против «Моснергосбыта» начал с места в карьер, и Борис Михайлов уже на первой минуте открыл счёт хорошим плотным  ударом из-за штрафной. В целом «МОЭК» весь матч владел неоспоримым преимуществом и спокойно довёл эту встречу до победы.
Заключительный четвертьфинал между командами «ТГК-1» и «Белоярской АС» должен был стать самым напряжённым. Лишь в середине первого тайма Сергей Бабенко из «Белоярской АС» сумел замкнуть точную передачу своего партнёра. Но вскоре на поле произошло событие, которое повлияло на всю дальнейшую судьбу «ТГК-1». С поля был удалён Артём Руссков, и пока его команда была в меньшинстве, она пропустила гол. Но проявив характер, наши гости с Урала смогли переломить ситуацию и выйти в полуфинал. Но два самых главных матча на этом турнире «Белоярской АС» пришлось играть уже без дисквалифицированного Артёма Русскова.
Перед решающими матчами футбольные страсти остудить вышли девушки из танцевальной группы «Багира».
В первом полуфинале сошлись «ЛОЭСК» и «ИНТЕР РАО ЕЭС». Счёт открыл Хасруашвили после удачного розыгрыша штрафного, но Котомочкин молниеносно его сравнял. «ЛОЭСК» очень компактно действовал в обороне, но это не уберегло их от гола Малышева. И этот гол вывел «ИНТЕР РАО ЕЭС» в финал.
«МОЭК», не смотря на поддержку своих зрителей, очень неудачно начал свой полуфинал. Бабенко в позиционной атаке с поразительной лёгкостью открыл счёт в матче и вывел «атомщиков» вперёд. Игра проходила в очень жёстком стиле и изобиловала такими же фолами. «Белоярская АС» очень грамотно оберегала своё минимальное преимущество в счёте. Хотя «МОЭК» мог сравнять счёт, но Михайлов и Фролов свои шансы не реализовали. «МОЭК» принимает решение убрать голкипера и выпустить вратаря-гонялу. Но пропустил гол в свои пустые ворота от Бабенко. Отыграть такую фору в такой сверхплотной игре просто невозможно. 2:0 и «Белоярская АС» выходит в финал.
Расстроенные таким исходом футболисты команды «МОЭК» в матче за третье место, который пришлось проводить ещё и без Андрея Ащеулова (его удалили за секунду до конца полуфинала), не смогли поразить ворота команды «ЛОЭСК». Впрочем, как и его противник. Серия пенальти оказалась удачной для голкипера «МОЭК» Романа Зарецкого, который в блестящем стиле отразил один из ударов. Таким образом, «МОЭК» завоевал третье место. А их голкипер был признан лучшим на Кубке ТЭК.

Роман Зарецкий, лучший вратарь кубка ТЭК («МОЭК»): «Мы сыграли не в свою силу. Могли и в финал выйти. Я не люблю проигрывать. Я считаю, что на турнире были и другие более сильные вратари, а я мог бы сыграть и лучше».
Ну а для «ЛОЭСК» небольшим утешением стало то, что их форварда Льва Котомочкина признали лучшим игроком всего турнира. 
В финале особой борьбы не получилось. Наверное, у футболистов «Белоярской АС»  просто закончились силы. А одних морально-волевых против такой сильной команды  как «ИНТЕР РАО ЕЭС» явно недостаточно. Дебют матча и уже 3:0 в пользу «ИНТЕР РАО ЕЭС». После такого удара продолжать борьбу очень сложно. Да и не отыгрывается такое в финале. Команда «ИНТЕР РАО ЕЭС» очень грамотно тратила свои силы по ходу всего турнира и в финале просто разложила своего соперника по частям. Символично, что лучшим бомбардиром стал форвард «ИНТЕР РАО ЕЭС» Рати Хосруашвили.

Рати Хосруашвили, лучший бомбардир кубка ТЭК («ИНТЕР РАО ЕЭС»): «Это был очень тяжёлый турнир. Хорошие команды. Спасибо организаторам, Сергею Васильевичу нашему руководителю, всей нашей команде и всем, кто был с нами. Наша победа была не случайной, так как мы готовились к турниру. Лучшим бомбардиром турнира меня сделала команда».

А лучшим защитником Кубка ТЭК стал футболист из «Белоярской АС» Степан Гончаров. Степан Гончаров, лучший защитник кубка ТЭК («Белоярская АС»): «Турнир был очень хорошо организован. Судейство было хорошим. Мы бились, как могли в финале, но нам не хватило сил. Организаторы признали меня лучшим защитником, значит им виднее».
В увлекательной борьбе прошёл и турнир по мини гольфу, который проходил в VIP-зоне. Первое место в нём заняла Мария Кожевникова из «МРСК Северо-Запада», вторым стал Игорь Макуха из «МОЭСК», третье место в активе Дарьи Звягиной, которая представляет журнал  «Минэнерго ТЭК».
Подводя итоги кубка ТЭК, можно смело утверждать, что получился самый настоящий праздник спорта, где проигравших не было. На трибунах царила незабываемая дружеская атмосфера, которая ещё больше укрепилась после награждения на банкете. Турнир подарил массу положительных эмоций всем его участникам, а к таковым необходимо отнести и футболистов, и зрителей. И ради всего этого его нужно проводить и дальше!

Золотой плей-офф
      1 ИНТЕР РАО ЕЭС
      2. Белоярская АС
      3. МОЭК

Серебряный кубок
  1. 1.      Росэнергоатом.
  2. 2.      СУЭК
  3. 3.      СИБЭКО

    Лучший игрок кубка ТЭК – Лев Котомочкин («ЛОЭСК»)
    Лучший вратарь Кубка ТЭК – Роман Зарецкий («МОЭК»)
    Лучший защитник Кубка ТЭК – Степан Гончаров («Белоярская АС»)
    Лучший бомбардир Кубка ТЭК – Рати Хосруашвили («ИНТЕР РАО ЕЭС»)

    Чемпионат по мини-гольфу
  4. 1.      Дарья Звягина (Журнал Минэнерго)
  5. 2.      Игорь Макуха («МОЭСК»)
  6. 3.      Марина Кожевникова ( МРСК Северо-Запада)


РУСПОРТИНГ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase