На шахте "Юбилейная" в Кемеровской области произошел взрыв метана

Расскажите друзьям

На шахте "Юбилейная" в Кемеровской области произошла вспышка метана, сообщает Прайм-ТАСС.

В момент взрыва под землей находились 194 рабочих и 23 специалиста инженерно-технического надзора шахты, сообщили в пресс-службе администрации области, отметив, что данных о жертвах пока не поступало.

"Сейчас спасатели спустились под землю, идут спасательные работы. На место происшествия выехал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев", - сказал собеседник агентства.

Шахта "Юбилейная" входит в состав компании "Южкузбассуголь". В последнее время это не первая авария на угледобывающих предприятиях данной компании. 19 марта произошел взрыв метана на шахте "Ульяновская". Происшествие, которое унесло жизни 110 горняков, стало крупнейшей за последние 60 лет аварией в Кузбассе.

Согласно результатам расследования Ростехнадзора, причиной взрыва стало то, что показатели датчиков в шахте и на удаленном сервере были умышленно занижены и ни операторы, ни наблюдатели не могли знать о реальном содержании метана под землей. Ответственность за случившееся лежит на собственнике шахты - компании "Южкузбассуголь", - подчеркнул губернатор Кемеровской области.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу