Наблюдательный совет Олимпстроя утвердил большинство членов правления

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Наблюдательный совет госкорпорации "Олимпстрой" в среду принял основные регламенты и утвердил большинство членов правления, сообщил журналистам глава Минрегиона Дмитрий Козак по итогам организационного заседания возглавляемого им наблюдательного совета.

"Мы приняли основные регламенты и утвердили подавляющее большинство членов правления государственной корпорации", - сказал он.

Как сообщил журналистам президент госкорпорации Семен Вайншток, в состав правления вошли все представленные им кандидатуры.

Накануне источник, близкий к олимпийской госкорпорации, сообщил, что в правление войдут бывшие топ-менеджеры "Транснефти", покинувшие компанию вместе с ее экс-главой Вайнштоком. Он уточнил, что в "Олимпстрое", в частности, будут работать бывшие вице-президенты нефтепроводной компании Владимир Калинин, Евгений Астафьев и Сергей Григорьев. Всего в правлении олимпийской госкорпорации будет одиннадцать человек.

По данным источника, наблюдательный совет в среду должен был утвердить документы, необходимые для начала работы корпорации: положения о наблюдательном совете, об аудите и о ревизионной комиссии.

"Дан старт большой всероссийской стройке", - сказал Козак. Он отметил, что две недели назад представлен проект государственной программы строительства олимпийских объектов, до середины ноября Минрегион планирует его принять, а затем в декабре внести в правительство РФ.

По словам министра, механизм финансирования олимпийских объектов в Сочи с созданием "Олимпстроя" стал существенно иным, в частности, уменьшился бюрократизм. "Если бы мы принимали решение по финансированию каждого олимпийского объекта по ФЦП, то мы бы и к 2024 году не реализовали эту программу", - сказал Козак, пишет РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу