Nabucco не имеет никаких перспектив, заявил Сечин

Расскажите друзьям
Анна
Анна
Газопроводный проект Nabucco не имеет никаких перспектив, убежден вице-премьер правительства России Игорь Сечин. "С учетом оценок туркменской стороны и европейских экспертов, и мировых экспертов, текущая рыночная ситуация на газовом рынке позволяет сказать, и я об этом говорю без сарказма, что перспектив у Nabucco нет", - подчеркнул Сечин, передает Вести.Ru.

"Нет перспектив реального увеличения объемов, что делает невозможной востребованность реализации проекта Nabucco. Об этом можно забыть до определенного момента роста экономики", - сказал вице-премьер журналистам в Турменбаши в пятницу.

Он добавил, что "за это время начнет работать "Северный поток", будет продвижение по "Южному потоку". При этом "Южный поток", заметил Сечин, "будет иметь приоритет по срокам, источником поставки".

Проект газопровода Nabucco мощностью 31 миллиард кубометров газа в год предусматривает поставку газа из Каспийского региона в Европу в обход России. Строительство газопровода начнется не ранее 2012 года, а ввод в эксплуатацию планируется на 2015 год. Участниками консорциума с долей по 16,67% являются германская RWE, австрийская OMV, турецкая Botas, румынская Transgaz, болгарская Bulgargaz и венгерский MOL.

До сих пор не ясна ресурсная база для наполнения этого газопровода. В качестве источников газа для трубопровода рассматриваются Азербайджан, Туркменистан и Иран, но с ними не подписано никаких обязывающих документов.


Комментарии

  • Никита Мельницкий 14:33, 22.10.2010
    0
    что и требовалось доказать...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase