Начальник ФСИН неизвестным образом заработал 21,5 млн рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Средняя же зарплата руководителей ведомства составила 500-800 тыс. рублей

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер оказался значительно богаче своих подчиненных - за 2009 год он заработал более 21,5 млн рублей, следует из деклараций о доходах, опубликованных на сайте ведомства. У Реймера нет ни дома, ни квартиры, информация об источниках его доходов не раскрывается.

На сайте Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) позже установленных президентом сроков опубликованы декларации о доходах за 2009 год руководящего состава ведомства.

Больше всех в прошлом году заработал начальник ФСИН Александр Реймер - его доход составил 21,5 млн рублей. У него нет ни дома, ни квартиры, зато его супруга владеет участком, домом, квартирой площадью 100 кв.м и двумя машино-местами, правда, при этом ни одного личного автомобиля в семье главного исполнителя наказаний нет. За год супруга Реймера заработала 1,48 млн рублей.

Представитель ФСИН отметил "Ведомостям", что информация об источниках доходов руководства не раскрывается, - это не предусмотрено законом. Службу Реймер возглавил в августе, всю жизнь проработал в милиции, в последние годы был начальником самарского ГУВД. В МВД таких зарплат нет: судя по обнародованным декларациям, сравнимый доход (23,7 млн рублей) лишь у начальника петербургской милиции Владислава Пиотровского, представитель которого сказал, что деньги получены от продажи имущества.

Начальник управления делами ФСИН Елена Захаркина занимает второе место по величине годового дохода - в 2009 году она заработала 8,77 млн рублей. Она имеет в собственности квартиру, половину доли в двух комнатах, а также нежилое помещение площадью 101,2 кв. м. Третье место в списке самых обеспеченных сотрудников ФСИН занимает начальник одного из отделов службы Александр Гультяев. Его годовой доход составил 7,13 млн рублей.

Автомобили ВАЗ среди тюремщиков гораздо популярнее, чем среди депутатов. Правда, старший уполномоченный по особо важным делам Андрей Войдер владеет Porsche - и это при годовом доходе в 369 тыс. рублей (33 тыс. рублей в месяц), отмечает Slon.ru. Сведения о заработке своих близких родственников он не предоставил.

Большинство начальников получили 500 - 800 тыс. рублей, заместители директора ФСИН заработали от 1 млн до 2,4 млн рублей. В основном у тюремных начальников постыдно маленькая зарплата, говорит "Ведомостям" член экспертного совета при омбудсмене Валерий Борщов, это мешает реформе и лучше, чтобы все получали, как Реймер.


Комментарии

  • Игорь Андреев 06:03, 28.05.2010
    0
    Всё в законе, у нас с Самарской области все такие. У губернатора с АвтоВАЗа годовой доход 1.43 млрд руб., а АвтоВАЗ до сих пор никак не очухается от подобных "инноваций" в бизнесе.
  • Валерий Воложин 12:45, 28.05.2010
    0
    Конечно, тюремные начальники получают очень мало. Наверное, отправлены "на кормление", "на подножный корм", как издревле в России делалось.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase