Начальники-гомосексуалисты не поддаются шантажу

Расскажите друзьям

Сотрудники фирмы вспоминают о том, как их коллега пытался шантажировать начальника

Сотруднику небольшого банка Александру (имя изменено - прим. Office Life), узнавшему, что его начальник - гомосексуалист, одно время успешно удавалось его шантажировать. Правда, потом его очень быстро уволили, вспоминают бывшие коллеги Александра.

"Структура нашего банка такова: в Штатах - основной инвестор, на чьи средства мы существуем, так как пока не вышли на окупаемость, - рассказывает кредитный менеджер Ольга (имя изменено - прим. Office Life). - Он довольно часто наведывается в московский офис. Возглавляет банк тоже американец, Джордж (имя изменено - прим. Office Life), высокий, молодой жизнерадостный. Все остальные сотрудники - россияне".

Служебный роман

"Я довольно быстро узнала, что Джордж - гей, - говорит секретарь Ксения (имя изменено - прим. Office Life). - Потому что секретари знают все, это наша работа. Вскоре я узнала, что у него роман с начальником кредитного отдела Николаем (имя изменено - прим. Office Life). Но у меня не было и мысли обсуждать это с кем-то, потому что я знаю, что наш инвестор - гомофоб, презирающий геев. Я хорошо отношусь к Джорджу, он приятный человек, и поэтому не хотела ему навредить".

"Я знал об их отношениях с Николаем, - говорит финансовый директор банка Павел (имя изменено - прим. Office Life). - Мне в принципе все равно, вредить Джорджу я не хотел, но меня искренне раздражало, когда по тем или иным признакам я понимал, что Джордж опять разболтал Николаю вещи, обсуждавшиеся на совете директоров и не предназначенные для ушей начальника кредитного отдела".

Идея карьерного роста

Ольга вспоминает, как однажды к ней подошел Александр, с которым они обычно ходили курить, и рассказал, что случайно встретил Джорджа и Николая в ресторане. "С тех пор он начал подозревать их в связи и искать подтверждения своей теории, - рассказывает Ольга. - Все мы помнили, как наш инвестор на последнем корпоративе позволял себе неэтично высказываться в адрес гомосексуалистов, и у Александра в голове сразу же возник план".

"Накопав" доказательства, что оказалось несложно, Александр пошел к Николаю, который был его непосредственным начальником, и пригрозил ему неприятностями. "Сначала ему повысили зарплату, а потом он стал замом Николая, - говорит Ольга. - Он все с гордостью рассказывал мне, считал это честным способом построения карьеры. Однако меня это жутко раздражало. По офису поползли всевозможные слухи, которые, думаю, очень скоро дошли и до нашего инвестора".

Уволены почти все

"Развязка этой истории наступила очень быстро, - вспоминает Ксения. - Джордж подошел ко мне с двумя листочками и попросил донести решение "до адресатов". Я посмотрела: это были уже подписанные приказы об увольнении и Николая, и Александра".

"Николай и его шантажист были уволены в один день, - говорит Ольга. - Александр пропал из моего поля зрения, не знаю, где он и что с ним. Джордж сохранил свою должность. Видимо, пожертвовав ради этого отношениями с Николаем. Он до сих пор наш босс и с инвестором они вроде бы в хороших отношениях по-прежнему. Думаю, инвестор смог пересилить свою гомофобию и рассмотреть в Джордже хорошего профессионала".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase