Архив rb.ru

"Нафтогаз" намерена выкупить предназначенный для Украины газ у RosUkrEnergo

Архив rb.ru
НАК "Нафтогаз Украины" намерен выкупить у RosUkrEnergo весь объем газа, предназначенный для страны в 2008 году, минуя посредника в лице "УкрГазЭнерго", заявил во вторник глава компании Олег Дубина.
"Нафтогаз" намерена выкупить предназначенный для Украины газ у RosUkrEnergo


"Если мы сегодня купим газ по $179,5, мы закроем баланс страны, мы будем знать, что страна с газом. То, что касается финансового состояния НАК "Нафтогаз Украины", у нас есть возможность двигаться дальше и вести разговоры со всеми кредиторами, не создавая ситуацию дефолта", - сказал Дубина.

При этом он отметил, что "Нафтогаз" должен быть наделен правом реализовывать газ внутри страны. Сегодня реализацией газа на Украине занимается совместное предприятие НАК "Нафтогаз Украины" и RosUkrEnergo - "УкрГазЭнерго", которое покупает топливо у швейцарской трейдинговой компании и затем перепродает часть его "Нафтогазу".

В настоящее время у "Нафтогаза" отсутствуют подписанный контракт с "УкрГазЭнерго" на закупку газа. По информации экс-глава Минтопэнерго Украины Юрия Бойко, бесконтрактный отбор газа "Нафтогазом" с начала года уже составил около 2 миллиардов кубометров, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Зачем в Украине внедрять блокчейн на госуровне