"Наши" осадили посла Эстонии в редакции "Аргументов и фактов"

Расскажите друзьям

Несколько десятков активистов молодежных движений по-прежнему окружают здание редакции газеты "Аргументы и факты", не давая начать пресс-конференции посла Эстонии в Москве Марины Кальюранд.

Как передает "Интерфакс", в настоящее время охране при помощи милиции удалось вывести из здания большую часть прорвавшихся туда молодых людей. Однако несколько активистов по-прежнему находятся внутри и пытаются через открытые окна вывесить различные лозунги и транспаранты.

На улице активисты блокировали все выезды из здания, образовав живую цепь. Также несколько человек окружили машину эстонского посла, не давая ей сдвинуться в места.

По некоторым данным, Кальюранд по-прежнему находится в одном из помещений редакции газеты "АиФ". Дверь в эту комнату заперта.

Как пояснил при большом скоплении журналистов в ходе словесной перепалки с руководителем пресс-центра "АиФ" Салаудином Исламовым лидер движения "Наши" Василий Якеменко, целью акции было желание задать вопрос на пресс-конференции послу Эстонии.

"Мы живем в суверенном демократическом государстве, мы всего лишь зададим послу Эстонии два вопроса, на которые хотим получить внятные ответы", - заявил лидер "Наших".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase