Архив rb.ru

Научное обоснование секса

Архив rb.ru

"Мужчинам нужен секс, а женщинам - любовь"

Научное обоснование секса



Сексом занимаются ради удовольствия, узнали ученые

Серьезный научный прорыв совершили иссследователи университета Техаса: люди занимаются сексом, потому что это приятно. К этому выводу ученые пришли по итогам пятилетних исследований, которые финансировали из собственного кармана.

Сутью проделанной работы было именно выяснение мотивов, которые побуждают людей к физическому контакту. Ученые выявили в общей сложности 237 таких мотивов и проанализировали степень влияния каждого из них. Однозначными лидерами списка, уточняет Associated Press, стали следующие незамысловатые причины: влечение к партнеру и желание испытать физическое удовольствие.

Помимо всего прочего, полученные результаты разрушают гендерный стереотип "мужчинам нужен секс, а женщинам - любовь", подчеркивает соавтор исследования, профессор клинической психологии университета Техаса Синди Местон. Все добровольцы, которые участвовали в исследовании - молодые мужчины и женщины в возрастном промежутке приблизительно от 18 до 23 лет - занимались сексом по одним и тем же причинам. Более того, из 25 главных причин, побуждающих их к этому, у мужчин и женщин совпадают 20. Мотив, который принято считать свойственным женщинам - "выразить любовь и продемонстрировать привязанность" - фигурирует в первой "десятке" и у мужчин, и у женщин. Однако он явно уступает однозначному лидеру опроса и самому популярному объяснению: "Меня привлекал это человек".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Наши предпочтения наследуемы, и корпорации пытаются это использовать»
  2. 2 Фотоны против хакеров: как квантовые технологии оберегают данные корпораций
  3. 3 Создать то, что никто не создавал. Как проходят чемпионаты по 3D-печати
  4. 4 «Это мой первый научный опыт». Как студент создал платформу, которая может доставлять лекарства до поражённых клеток организма
  5. 5 В Москве пройдет финал инженерного конкурса для школьников «Силаэдр»