Архив rb.ru

Навальный рассказал Парфенову о будущем Путина и своих доходах. ВИДЕО

Архив rb.ru

Блоггер-оппозиционер отверг национализм и заказ из Кремля на свою активность

Навальный рассказал Парфенову о будущем Путина и своих доходах. ВИДЕО
Известный блоггер и соучредитель "Лиги избирателей" Алексей Навальный, отвечая на вопросы Леонида Парфенова, высказал свое мнение по поводу  будущего Владимира Путина, национализме, рассказал о своей адвокатской деятельности, собственных президентских амбициях, а также о том, почему он так громко кричит на митингах.
 
В своем разговоре с Парфеновым Навальный предположил, что один из вариантов мирного развития ситуации может быть таким: вновь избранный честным путем президент мог бы дать гарантии безопасности Путину и его семье, чтобы он ушел с политической арены. То есть безреволюционный вариант с приходом Путина к власти не рассматривается.
 
По мнению оппозиционера, сейчас Путин стал жертвой образованной им самим вертикали власти. "Он нахапал власти столько, что ничего не может с ней поделать", - отметил Навальный. По его словам, Путин сейчас сидит с ней, как с горячей кастрюлей в руках, которая может в любой момент взорваться.
 
Навальный знает выход
 
Блоггер предложил "хороший", по его мнению, вариант. Нужно "не бояться и делегировать власть другим", уверен он. "Можно было бы создать такую систему, при которой нормальный вновь избранный президент Российской Федерации дал бы гарантии безопасности Путину и его семье. Это должна быть не пацанская договоренность между двумя людьми… Это должен быть элемент общественного консенсуса", - заявил Навальный в интервью. Об этом, стоит напомнить, говорил и опальный олигарх Борис Березовский.
 
Навальный тоже считает, это был бы хороший выход из сложившейся сейчас критической ситуации, ведь "все мы хотим, чтобы эта реформация власти прошла не в виде оранжевой революции..." "Мы хотим, чтобы не было горящих автомобилей на улицах. Этого хотят не два человека, которые хотят договориться между собой, а 140 миллионов человек", - добавил он.
 
Отвечая на вопрос о своих президентских амбициях, Навальный заявил, что это может случиться только после того, как будет изменена политическая и избирательная система. "Будут свободные выборы - я буду бороться за лидирующие позиции", - отметил он.
 
"Мы добьемся того, что будут объявлены нормальные выборы и в Государственную Думу, и президентские, и выборы всех остальных... и мэрские и какие угодно другие", - заверил Навальный.
 
Вера заставляет Навального кричать
 
Блоггер-оппозиционер также ответил на вопрос, почему он так громко и эмоционально кричит на митингах. "Я верю в то, что я говорю", - заявил Навальный, пояснив, что, по его мнению, "нужно просто кричать, чтобы тебя слышали", а публичное выступление - один из главных залогов успеха. "Веришь в то, что говоришь, кричи громче", - еще раз повторил Навальный, подчеркнув, что это были не митинги солидарности, а митинги протеста, когда люди, которых "обокрали", ходили и кричали: "Караул!"
 
Рассказал Навальный и о своих доходах. Он ведет ровно столько клиентов, сколько ему нужно денег для обеспечения семьи и нормального функционирования офиса, то есть примерно 3-4 клиента. Годовой бюджет у него составляет $300 тысяч, но часть этих денег из проекта "Роспил".
 
Навальный в интервью категорически отверг подозрения, что он действует по заказу некоего представителя власти. По его признанию, ему просто интересно расследовать коррупционные преступления и рассказывать о них в Сети.
 
Он не националист
 
Навальный рассказал, что он не националист, просто его беспокоят проблемы, связанные с национальным вопросом и миграцией, и он считает, что эти проблемы надо публично обсуждать. По словам Навального, которого в свое время исключили из партии "Яблоко" с формулировкой "за пропаганду национализма", именно по этой причине он ходит на так называемые "русские марши".
 
"Если мы не хотим, чтобы русский марш состоял из зигующей молодежи, туда должны прийти нормальные люди, которых беспокоит проблема нелегальной миграции", - считает Навальный.
 
"Дело же не в национализме. Нужно прекратить делать фетиш из термина. Я говорю о реальной повестке дня, о проблемах", - пояснил Навальный. Он призвал обсуждать тему "без какой-то истерии и каких-то инородцев".
 
"Когда я иду на русский марш, я один - свой самостоятельный маленький русский марш, и в моем русском марше нет никакого заговора против русских, нет инородцев, нет никаких пьющих кровь. В том, что мы спиваемся и деградируем, виноваты мы сами, виновата власть", - заметил Навальный.
 
Полную версию интервью смотрите в нашем видео.
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter