Найдены останки Стива Фоссетта. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

Известный бизнесмен и путешественник Стив Фоссетт пропал более года назад

  Команда поисковиков, прочесывающая горы Сьерра-Невада в Калифорнии, обнаружила вчера вечером на месте крушения самолета пропавшего бизнесмена-авантюриста Стива Фоссетта человеческие останки.

Аварийно-спасательная команда нашла самолет Фоссета Bellanca  в горах на высоте 10 тыс. футов после того, как турист Престон Морроу случайно наткнулся в этой местности на несколько личных вещей авиатора больше чем через год после его исчезновения.

Среди этих вещей были два удостоверения личности, лицензия на управление самолетом и $1005 наличными. По словам Морроу, он не сразу узнал по имени на документах, что их владелец тот самый Фоссетт.

"Мне просто показалось странным найти такую крупную сумму денег и документы в этой глуши, - говорит он. - Моей первой мыслью было, что это вещи какого-то туриста, которые уволок медведь в поисках пищи".

Обнаружив вещи в районе Мамонтовых озер, он вернулся на это место со своей женой и тремя другими людьми, чтобы продолжить поиски. Совместными усилиями они нашли только пуловер Nautica размером  XL. После этого Морроу связался с властями, попытавшись перед этим  связаться с семьей Фоссетта лично.

К концу дня поисковая команда сообщила о находке обломков самолета Фоссетта - фюзеляж был разбит на мелкие куски, а мотор лежал в нескольких сотнях футов от основного места крушения. Вещи Фоссетта были найдены примерно в четверти мили от этого места.

По словам представителя службы по чрезвычайным ситуациям Невады Джеффа Пейджа, пилот в таком столкновении должен был бы погибнуть мгновенно.

Вчера вечером поступило официальное подтверждение, что на  месте крушения было найдено "небольшое количество" человеческих тканей, которого однако достаточно для проверки ДНК.

Фоссет, родившийся в Калифорнии, был бизнесменом, специализировавшимся по продажам сырья в Чикаго, перед тем как разбогател, сдавая в аренду трейдерам членство на бирже. Его финансовое состояние позволяло ему работать неполный день и сконцентрироваться на страсти к приключениям, которая, в частности, свела его с другим известным богатым авантюристом  Ричардом Брэнсоном.

Фоссетт установил в обшей сложности 116 рекордов в области пилотирования воздушных шаров, самолетов, глайдеров и так далее. В 2002 г. он стал первым человеком, совершившим одиночное кругосветное путешествие на воздушном шаре.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase