Названы новые 8 чудес света. Фотогалерея

Расскажите друзьям

ЮНЕСКО пополнила список Объектов всемирного наследия восемью новыми чудесами природы

В список  Объектов всемирного наследия (World Heritage Sites) ЮНЕСКО вошли 8 новых названий. В их числе оказался мексиканский заповедник бабочек Monarch Butterfly Biosphere Reserve и национальный парк горы Саньциншань в Китае.

В список Объектов всемирного наследия обычно включают культурные и природные памятники, представляющие "выдающуюся ценность для человечества" и требуют защиты и охраны. Список опубликован на сайте ЮНЕСКО.

Как пишет сайт Livescience.com, после пополнения списка теперь он включает в себя 878 объектов (679 культурных и  174 природных).

Восемь новых чудес природы, добавленных в этом году включают в себя:

  • Скалы с окамеленостями в Джоггинсе (Канада) Joggins Fossil Cliffs
  • Национальный парк у горы Саньциншань (Китай) Mount Sanqingshan National Park
  • Лагуны Новой Каледонии: разнообразие рифа и связанные экосистемы (Франция) Lagoons of New Caledonia:
  • Суртсей (Исландия)
  • Сарыаркa - Степь острова казахского мелкосопочника
  • Заповедник бабочек (Мексика)
  • Горная тектоническая группа Сардона (Швейцария), Sardona
  • Архипелаг Сокотра (Йемен)
Фотогалерея

"Эти восемь природных достопримечательностей - то лучшее, что есть в природе", - говорит Дэвид Шепард, глава Программы "Охраняемые зоны" Всемирного союза охраны природы (IUCN  - International Union for Conservation of Nature).

Архипелаг Сокотра, известный как "Галапагосы Индийского океана", является ареалом  обитания 825 различных видов животных и растений, из них 37 обитают только здесь. 90% местных рептилий нет больше нигде.



Скалы с окаменелостями в Джоггинсе известны тем, что там можно найти окаменелости, сохранившиеся с Каменного века.

Босферный заповедник в Мексике - это место, где зимуют единственные в мире перелетные бабочки-монархи. Территория заповедника занимает 56 000 гектаров и находится в горах, на стыке центральных штатов Мехико и Мичоакан.

Исландский Суртсей  - это новый остров, сформировавшийся в результате извержения вулкана в 1963-1967 годах. Он интересен новыми биологическими формами, которые его населили. Новый остров предоставляет уникальную возможность исследовать, как происходит колонизация новой территории.

Сарыака в Казахстане представляет собой 200 тысяч гектаров степи. Местные озера являются источником питания для 16 млн птиц, многие из которых находятся под угрозой исчезновения.

Гора Саньциншань была выбрана за свою "выдающуюся естественную красоту", разнообразие лесной растительности и каменистых образований.

Горная тектоническая группа Сардона  несет в себе геологическую ценность: она обеспечивает уникальную демонстрацию горообразования.

Лагуны Новой Каледонии своим разнообразием экосистемы коралловых рифов, как минимум не уступают Большому барьерному рифу.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase