Не попал в гендиректора

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Губернатор Евдокимов совершенно нечаянно отшлепал гендира "Норникеля" Дениса Морозова


На прошлой неделе в Москве прошел прием в честь открытия представительства Мурманской области. О двух самых ярких моментах того вечера участники сообщества Office Life уже
писали. Теперь - более развернуто и даже с фотографиями.

Формальной причиной для гуляний стало открытие представительства области при Правительстве России. Вот только, как пояснили помощники самого Юрия Алексеевича, представительство уже действует пятнадцать лет. Его просто отремонтировали, - аккурат к новому губернаторскому сроку.

"Все в очередь! Всех хочу приветствовать лично!" - повторял виновник торжества, губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов. А приветствовать было кого: в числе первых на приеме появились главком ВМФ Владимир Масорин, экс-командующий Северным флотом, а ныне сенатор Вячеслав Попов. Своим присутствием прием почтил и помощник президента России Сергей Ястржембский. Правда, присутствовал недолго - выпив бокал вина в компании депутата Госдумы и певца Иосифа Кобзона, он откланялся.

За единственного на приеме представителя Кремля «отдувались» министр транспорта Игорь Левитин, глава РСПП Александр Шохин. Как только поток VIP-ов сошел на нет, слова, а точнее ноту взял Иосиф Кобзон. Исполняя песни, преимущественно морской тематики, Иосиф Давыдович на подпевках использовал едва ли не всех гостей, даже министра транспорта Левитина.


"А сейчас я спою песню особенную, - объявил Иосиф Давидович. - Эту песню в первый день своего президентства вместе со мной перед ветеранами Курской дуги спел Владимир Владимирович Путин. Петь он, конечно, не очень хотел, но получилось, что я его спровоцировал, - и затянул «Прощай, любимый город...».


Слева направо: помощник президента РФ Сергей Ястржембский и певец Иосиф Кобзон


После песен народ потянулся к выходу. Дольше других из политиков-чиновников держался Игорь Левитин.



Слева направо: руководитель представительства Мурманской области при Правительстве РФ Игорь Ибышев,
губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов,
министр транспорта Игорь Левитин.

Среди бизнесменов на выход не торопились владелец «Фосагро» сенатор Андрей Гурьев и гендиректор «Норникеля» Денис Морозов. Последнего мурманский губернатор напутствовал, поправляя галстук. На прощание Юрий Алексеевич даже попытался по-отечески похлопать Морозова по спине. То ли промахнулся, то ли разница в росте оказалось критической, но получились весьма увесистые шлепки ниже поясницы.

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов(справа)
Генеральный директор ГМК "Норникель" Денис Морозов(слева)

Со смущенной улыбкой Денис поспешил покинуть гостеприимное мероприятие.

В это самое время с одним из присутствовавших на встрече бизнесменов приключился конфуз. У господина, входящего в список российского Forbes, некстати закончились сигареты. Просить у товарищей по цеху он посчитал зазорным, а посему обратился к официанту. На выбор бизнесмену предложили две марки сигарет, явно «из-под полы», по 200 рублей пачка. В бумажнике «мистер Форбс» обнаружил только сотенные долларовые купюры и множество кредиток. Официант, глядя на растерявшегося бизнесмена, с недоброй улыбкой гордо удалился. Олигарху же оставалось только «курить бамбук»...

На этой торжественной ноте остальные тоже стали потихоньку пробираться к выходу. По возможности минуя Евдокимова...



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase