Нелепый адрес электронной почты может испортить карьеру

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

RB.ru приводит примеры адресов, с которых не нужно отсылать резюме

Давно ли вы проверяли свою почту? Не на предмет входящих писем, а на предмет того, что она может о вас рассказать.

Как же замечательно выглядит отправленное с адреса "stervo4ka_80" резюме на позицию, скажем, бухгалтера! А каково получить бизнес-план с почты "steel-dragon"? Это выглядит ужасно непрофессионально, но при этом баснословное количество людей отправляют резюме с невероятных адресов!

Вряд ли такие метафоричные названия вызовут уважение у деловых партнеров. Если вообще будут прочитаны - нет ничего удивительного в том, что получая письма с подобных адресов, адресаты просто считают их спамом, никак не подозревая, что под "стервочкой" может скрываться лучший в мире финансист.

Имя вашей электронной почты может многое о вас рассказать. Сами подумайте, что лучше выглядит: "Gnarly1941@emailaddress.com" или "MariaIvanova@emailaddress.net"? Случались истории, когда человек отправлял свое прекрасное, отшлифованное вдоль и поперек резюме с адреса, на который HR не обращал внимания. Только потом, через пару недель, разгребая почтовые завалы, ради любопытства рекрутеры все же заглядывали, что же там прислал некий "bablolub".

Вот несколько советов, с помощью которых ваши письма будут выглядеть профессиональными с самого начала.

Избегайте цифр

Не надо ставить в логин год рождения. На некоторые вакансии ищутся люди определенного возраста. Вам могут сделать поблажку, если сперва прочитают прекрасное резюме, а потом узнают о не очень подходящем возрасте. Но не в обратной последовательности. Так что "Elena_89" - плохой вариант.

Ориентацию оставьте при себе

Указаний о своих политических, религиозных и сексуальных предпочтениях в адресе почты тоже не должно быть. Нанимать вас будут не за лояльность к ультраправым организациям, а за то, чем вы можете быть полезны компании.

Не медкарта!

Если вы переболели чем-то страшным и выжили - это повод порадоваться вместе с близкими. А вот работодатель, пожалуй, воздержится от найма человека, зарегистрированного в сообществе раковых больных.

Будьте проще!

Адрес "jskhfaur@emailaddress.net" сложен для понимания и воспроизведения. Такая комбинация больше подходит для пароля, чем для адреса, который рекрутеру, возможно, придется однажды набирать. Не злите человека раньше времени, заставляя его сверяться с тем, что написали в резюме!

Лучшее из лучших

Это ваше имя. Ясное дело, что зарегистрировать адрес только на имя и фамилию сложно (ведь все занято до нас). Поэтому дополните адрес небольшими изменениями - одной цифрой, подчеркиванием, лишней буквой. Пусть с вашей электронной почтой будет удобно работать - возможно, именно от этого зависит ваше будущее!

В дополнительном материале можно прочитать о том, что психолог Центра когнитивных технологий Сергей Комов думает о том, как определить характер по логину почты.


Комментарии

  • Роман Морозов 08:08, 18.08.2011
    0
    не могу не откомментить. смотреть на адрес электронной почты, все равно что отказывать человеку в работе, только из-за того, что он пришел с фиолетовыми волосами и с проколотой губой. маразм крепчал! пора бы уж перестать публиковать переведенные с английского статьи. совершенно глупые и непрофессиональные. мне кажется это попахивает дискриминацией.
  • Sokela
    Роман Морозов Sokela 13:53, 18.08.2011
    0
    Никак ви гойлюбой однако?:)
  • Рабинович
    Sokela Рабинович 14:15, 18.08.2011
    0
    юмор оценил :-)
  • skf74yandexru
    Роман Морозов skf74yandexru 04:43, 25.08.2011
    0
    Смотря на какую должность брать человека. Если в банке работать с корп. клиентами - нафига там фиолетоволосые проколотогубы?
  • Рабинович
    skf74yandexru Рабинович 06:55, 25.08.2011
    0
    я согласен с вами полностью. Это уже относится к корпоративному стилю и дресс-коду, если речь идет об одежде.
  • Надежда Николаева 10:13, 18.08.2011
    0
    Абсолютно согласна с автором, т.к. уже по адресу эл.почты можно дать ее автору оценку уровня его интеллекта и профессионализма! Сейчас ценится время и тот, кто это не понимает, едва ли поймет, то что от него требуется на работе.... . Меня удивили комментарии выше: "все равно что отказывать человеку в работе, только из-за того, что он пришел с фиолетовыми волосами и с проколотой губой" - очевидно, что это писал тот, кто ни разу еще сам не был работодателем....., ведь, то, что он написал, свидетельствует не только о дурном вкусе соискателя, но и дурных манерах...., раз посмел прийти в таком виде на работу..., а теперь вопрос: какую пользу может принести работник с дурными манерами?
  • krino
    Надежда Николаева krino 11:49, 18.08.2011
    0
    А чего, уже в настройках почты заполнять поле имени - не модно? Какая разница, что там за е-майл, если он в почтовом клиенте отображается по имени? у меня есть адрес вида имя@фамилия.инфо, я его даю в том случае, если надо кому-то продиктовать адрес и письма туда приходят в мой ящик, но все исходящие письма уходят с моего "обычного" адреса.
  • Рабинович
    Надежда Николаева Рабинович 13:57, 18.08.2011
    0
    я уже как то писал в комментариях свою должность. Я генеральный директор средней компании. у меня самая свободная фирма в городе я этим горжусь. советские стереотипы продвигать не собираюсь. посмотрите на гугл и все поймете сами.
  • Юлия Китс 10:21, 18.08.2011
    0
    Огромнейшую пользу, уважаемая Надежда! У меня работали разработчики с дредами и тунелями в ушах, и отлично работали. У лучшего в нашем городе аналитика проколот язык и бровь. Каждый имеет право на самовыражение удобным его способом. А понятие "дурной вкус" субъективно. Посему, согласна с Романом. PS: Все зависит от сферы дейтельности конечно (консультант в элитном магазине с фиолетовыми волосами смотрится действительно странно), но в статье я никаких указаний на это не встретила.
  • Sokela
    Юлия Китс Sokela 13:57, 18.08.2011
    0
    У меня работали разработчики с дредами и тунелями в ушах, и отлично работали. У лучшего в нашем городе аналитика проколот язык и бровь.(с)Жофф видно тожидъ проколотъ?:)
  • Рабинович
    Юлия Китс Рабинович 13:58, 18.08.2011
    0
    спасибо Юлия)
  • Александр Репьев
    Юлия Китс Александр Репьев 10:44, 7.09.2011
    0
    Юлия, все начинается с Вашего P.S.
  • Василий Иванов 12:40, 18.08.2011
    0
    Да вот хрен я возьму на работу человека с фиолетовыми волосами и проколотой губой. Панки к работе не предрасположены. Если у человека в голове бардак, доверять ему свое дело - верх легкомыслия. Все равно что свои деньги завернуть и вместо банка бросить их под куст - пусть до утра полежат.
  • Рабинович
    Василий Иванов Рабинович 14:14, 18.08.2011
    0
    почитайте ТК РФ на досуге. Вам будет полезно.
  • Надежда Николаева 13:23, 18.08.2011
    0
    "Огромнейшую пользу, уважаемая Надежда! У меня работали разработчики с дредами и тунелями в ушах, и отлично работали." Не хочу обижать автора этого утверждения, но подозреваю, что он имеет признаки захлестнувшей современное общество самой распространенной и заразной болезни: денежной шизофренией....Уважаемая Юлия, не только деньгами определяется вклад каждого в конкретное дело..., когда Вы это поймете, то и поймете, почему я так пренебрежительно отозвалась о людях, которые, как я считаю, самовыражаются за счет всех нас, навязывая и демонстрируя обществу свои дурные манеры.... То что происходит в нашем об-ве - следствие "терпимости" к такому "самовыражению".... Сегодня дурные манеры выражаются фиолетовыми волосами и т.д., а завтра кто-то захочет выйти на улицу без трусов и что? такие как Юлия тожке скажут, что он имеет право? и куда мы дойдем? , до первобытнообщинного об-ва, сравнимся с дикорями? Извините за прямоту....
  • Sokela
    Надежда Николаева Sokela 14:01, 18.08.2011
    0
    Браво Надюша!:)нУ уважаю здраво мыслящихъ!Успеховъ!
  • Рабинович
    Надежда Николаева Рабинович 14:14, 18.08.2011
    0
    дурные манеры свое мнение навязывать своим работникам. Если это программист и он сидит у себя в каморке и делает свою работу так, как не делает никто, то пусть он хоть с боди-артом на работу приходит, это его личное дело. На работе главное результат, а не внешний вид. Никто не спорит, что у секретаря не может быть такого самовыражения, а вот некоторым профессиям такое вполне под силу.
  • Василий Иванов 16:40, 18.08.2011
    0
    Легко рассуждать, когда ни за что не отвечаешь. Кого угодно можно так на работу принять. А вот представьте что вы пассажир самолета. Сели на кресло, а мимо вас в кабину пилота прошкандыбали три панка с ирокезами вместо фуражек, в драных джинсах вместо костюма и с кольцами в ноздрях. Полетите?))))))) Или может все же выскочите из самолета?
  • Sokela
    Василий Иванов Sokela 21:02, 18.08.2011
    0
    +500 пудовъ!:)
  • Артур Воловик 00:29, 21.08.2011
    0
    Конечно, с не выговариваемым названием электронки проблематично и технически и вообще непонятно зачем всё усложнять? Ну и людей с проколотыми частями тела и ядовито-цветными волосами не взял бы на работу!
  • Ольга Лицкевич 10:16, 29.08.2011
    0
    Мне кажется, что все пытаются друг друга переспорить решая проблему, которая того не стоит, или вернее каждый работодатель решает её так как хочет он сам и больше никто. А вот меня например процарапал третий пункт с конца - я тоже т.н. онкологический больной, правда на онкофорумах я не регистрируюсь, но смысл подпункта от этого не меняется. Значит прочитав это я сразу должна почувствовать страх и стыд от того, чем я больна? Начать скрывать, пить таблетки украдкой, а уходя на обследования, говорить, что мне нужно сбегать за картошкой? Стыдно писать самой или перепечатывать не прочитав и вникнув в материал. Дискриминация чистой воды, Вы бы это Стиву Джобсу озвучили. Я очень молода и очень хочу жить, у меня ребёнок и мне нужно работать, чтобы жить. Значит сейчас, будучи женщиной, да ещё и с непростым диагнозом я могу начинать бояться своего будущего вдвойне?
  • Алла Литвинова 10:33, 29.08.2011
    0
    Согласно c текстом. Сама отказала одной претендентке с адресом типа lubusik-kukusik. Мне нужен был редактор в деловое издание, а не сюсюкающая нимфетка. И если сорокалетняя дама не понимает, что для отправки резюме надо бы создать иной аккаунт, более строгий, то как с такой работать? а что касается сиреневых волос - если это не фронт-офисный работник в серьезной организации - то почему нет? "Быть можно дельным человеком, заботясь о красе ногтей." А.С. Пушкин. А Ольге сочувствую. И да, придется скрывать. Таков наш российский бизнес и ментальность начальства, совершенно социально людоедская.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase