Необходимо ужесточить миграционный контроль на фоне безработицы, считают в СКП

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Председатель Следственного комитета при прокуратуре /СКП/ России Александр Бастрыкин считает, что на фоне роста безработицы среди иностранных мигрантов и совершаемых ими преступлений необходимо ужесточить миграционный контроль за гражданами, прибывающими в Россию.

"Наше государство не должно превращаться в проходной двор, куда толпы мигрантов приезжают и уезжают, и никто у нас не знает, чем вообще они тут занимаются", - подчеркнул Александр Бастрыкин. По его словам, актуальность этой проблемы вызвана тем, что "преступления, совершаемые мигрантами, вызывают огромный общественный резонанс и провоцируют разжигание ксенофобии".

По его словам , "учет мигрантов до настоящего времени не налажен, что снижает эффективность деятельности правоохранительных органов в раскрытии и расследовании преступлений". Между тем, по словам главы СКП, только в прошлом году рост преступности среди мигрантов составил более 7,5 проц, ими совершено 54 тысячи преступлений, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase