Архив rb.ru

Неплательщиков алиментов отправят на военную службу по контракту

Архив rb.ru
Александра

Александра
Неплательщиков алиментов отправят на военную службу по контракту

  Федеральная служба судебных приставов рассматривает возможность отправлять неплательщиков алиментов на военную службу по контракту. Подобный эксперимент уже запущен в Красноярском крае, и если он будет признан удачным, инициатива может быть использована повсеместно, пишет "Коммерсант".

Как рассказала вчера газете пресс-секретарь Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Наталья Селиванова, ведомство рассматривает возможность отправлять неплательщиков алиментов на контрактную военную службу, а часть заработанных денег будет передаваться их семьям. Она пояснила, что судебные приставы руководствуются при этом ст. 157 УК РФ ("Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей").

Как заявили "Ъ" в красноярском управлении ФССП, в ходе эксперимента никто не обязывает должников служить и каждый из них может отказаться от подписания контракта.

 "Кроме того, мы предлагаем контрактную службу не всем, а тем, у кого соответствующее состояние здоровья, возраст до 25 лет и имеется какая-либо военная специальность. Затем составляем списки должников и отправляем в военкомат, который и отбирает подходящих",- пояснила сотрудник пресс-службы УФССП по Красноярскому краю Ирина Кочеткова.

По ее словам, в декабре прошлого года в Курагинском районе Красноярского края приставы отобрали из 411 алиментщиков 10 кандидатов в контрактники. "Четверо согласились на предложение пойти на службу, регион и войска они выбирали сами",- рассказала Ирина Кочеткова.

 По ее словам, 23-летний должник, у которого двухлетний сын и долг по алиментам 12 тыс. руб., уже отправился служить во Владивосток. Еще трое молодых людей выбрали службу на Кавказе.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase