Неплательщиков алиментов отправят на военную службу по контракту

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Федеральная служба судебных приставов рассматривает возможность отправлять неплательщиков алиментов на военную службу по контракту. Подобный эксперимент уже запущен в Красноярском крае, и если он будет признан удачным, инициатива может быть использована повсеместно, пишет "Коммерсант".

Как рассказала вчера газете пресс-секретарь Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Наталья Селиванова, ведомство рассматривает возможность отправлять неплательщиков алиментов на контрактную военную службу, а часть заработанных денег будет передаваться их семьям. Она пояснила, что судебные приставы руководствуются при этом ст. 157 УК РФ ("Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей").

Как заявили "Ъ" в красноярском управлении ФССП, в ходе эксперимента никто не обязывает должников служить и каждый из них может отказаться от подписания контракта.

 "Кроме того, мы предлагаем контрактную службу не всем, а тем, у кого соответствующее состояние здоровья, возраст до 25 лет и имеется какая-либо военная специальность. Затем составляем списки должников и отправляем в военкомат, который и отбирает подходящих",- пояснила сотрудник пресс-службы УФССП по Красноярскому краю Ирина Кочеткова.

По ее словам, в декабре прошлого года в Курагинском районе Красноярского края приставы отобрали из 411 алиментщиков 10 кандидатов в контрактники. "Четверо согласились на предложение пойти на службу, регион и войска они выбирали сами",- рассказала Ирина Кочеткова.

 По ее словам, 23-летний должник, у которого двухлетний сын и долг по алиментам 12 тыс. руб., уже отправился служить во Владивосток. Еще трое молодых людей выбрали службу на Кавказе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase