Никарагуа восстановила дипломатические отношения с Колумбией

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Никарагуа официально восстановила дипломатические отношения с Колумбией, прерванные 6 марта, сообщает МИД Никарагуа.

"Дипломатические отношения между Никарагуа и Колумбией, прерванные 6 марта в знак солидарности с народом Эквадора, восстановлены в соответствии с договоренностью президентов обеих стран в ходе недавней встречи на саммите Группы Рио в Доминиканской Республике", - цитируются в пресс-релизе слова главы никарагуанского МИД Самуэля Сантоса Лопеса.

Никарагуанская сторона выразила надежду на скорейшее решение других спорных вопросов в двусторонних отношениях, в частности, уточнение границы в Карибском море, а также предложила Колумбии совместное морское патрулирование в спорной зоне до вынесения вердикта Международным судом в Гааге.

Обстановка в Латинской Америке обострилась после того, как колумбийские военные 1 марта провели операцию на территории Эквадора и ликвидировали одного из лидеров группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК) Рауля Рейеса, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase