Николя Саркози: Путин открыт для диалога

Расскажите друзьям

Новый президент Франции Николя Саркози после первой встречи с президентом России Владимиром Путиным на проходящем в Германии саммите "G8" охарактеризовал его как "человека, открытого для диалога", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на французские СМИ.

Выступая в четверг вечером на пресс-конференции в Хайлигендамме, где проходит саммит, Саркози сообщил, что его встреча с Путиным проходила в форме "открытого, лишенного какой-либо агрессивности диалога", во время которого с французской стороны были затронуты такие проблемы, как ситуация в Чечне, убийство журналистки Анны Политковской, обеспечение прав человека вообще и прав сексуальных меньшинств в частности.

"Я встретил открытого к диалогу человека, который принял дискуссию по всем этим темам", - сказал Саркози. Он отметил, что его российский собеседник был "весьма осведомлен по всем этим вопросам" и выглядел "очень спокойным и очень интеллигентным".

Французский президент сказал, что "попытался понять российскую проблематику". "Я сказал президенту Путину, что Европа не хочет изолировать Россию, что Франция стремится к подлинному партнерству", - сообщил Саркози.

Он также добавил, что его встреча с Путиным, продолжавшаяся около часа, "прошла хорошо" и даже "длилась дольше предусмотренного времени".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase