Новая золотая лихорадка в Калифорнии. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

Растущие цены на золото привели к тому, что тысячи американцев вновь ринулись искать золото

  Почти 150 лет прошло после того, как калифорнийские земли впервые оккупировали золотоискатели, и вот в США новая золотая лихорадка. Растущие цены на золото, рецессия в США и непоколебимый американский оптимизм привели к тому, что тысячи граждан ринулись в Калифорнию в погоне за золотом.

Когда в 1848 году в этом американском штате обнаружили золото, сюда в поисках счастья приехали около 300 тысяч людей, превратив Калифорнию в  воплощение "американской мечты". Современные старатели уступают им в численности, но они точно также верят, что могут напасть на золотую жилу и внезапно разбогатеть.

"Многие думают, что золото просто лежит на берегу, дожидаясь, когда они его заберут,  - говорит в интервью британской Telegraph Майк Лабокс по прозвищу "Клондайк", которые пытает счастья вот уже 50 лет. - Золота здесь осталось много, но найти его не так легко, как было нашим предкам. Большей частью это подземные залежи".

Майк Лабокс и его жена Кети  - координаторы лагеря старателей близ реки Скотт. Под их опекой здесь в фургонах на этой неделе насчитывалось около 20 золотоискателей и их семей. По словам Лабокаса, до конца лета здесь будет человек 50. "Меня огорчает, - говорит он, - что многие из них бросают работу, чтобы перебраться сюда с семьей и тратят тысячи долларов на оборудование".

Кому-то из них повезет, и они смогут зарабатывать по несколько тысяч долларов в день, и то недолго. Но для большинства проблемой будет даже оплата бензина для оборудования. Теоретически, благодаря новым техническим возможностям и подъему цен на золото на мировом рынке, золотоискатели могут за неделю работы найти драгоценного металла на $15-20 тыс.

Майк Лабокс по прозвищу "Клондайк" рассказыает о новой золотой лихорадке в Калифорнии. Видео



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase