ОАО "МЕТКОМБАНК": Вместо кресел – доски

Расскажите друзьям

Тайный соискатель решил не идти работать в этот банк


Я уже несколько месяцев ищу работу в банковской сфере в качестве кредитного специалиста. Пермь, в которой я живу - город-милионник, но банков все же ограниченное количество, и постепенно я обошла все ведущие банки города, остались банки второго-третьего эшелонов. Мне не очень хочется идти туда работать, потому что до этого я работала в филиале крупного банка, но кризис снижает наши аппетиты.

Коротко и ясно

На сайте 59.ru (аналог hh.ru в Перми) я увидела вакансию, привожу как есть:

Фирма: ОАО "МЕТКОМБАНК"

Должность: Зам. начальника Отдела кредитования юр. лиц

Зарплата, руб. при собеседовании

График работы: Любой

Тип работы: Любой

О компании: ОАО "МЕТКОМБАНК"

Образование: Высшее

Стаж: 3

По: Мужской

Степень ограничения трудоспособности: Отсутствует

Адрес г.Пермь, ул. Кирова, 54

В конце был указан сотовый телефон и «электрическая почта» на bk.ru.

Несмотря на то, что требовался мужчина, я решила отправить резюме: позовут так позовут, нет - хуже не будет. Примерно через час мне в почту приходит письмо следующего содержания: "Ваше собеседование состоится в понедельник в 10.30 по адресу Кирова 54. Глеб Морозов". Это дословно.

Сразу насторожило то, что, во-первых, как говорится "ни здрасте, ни на...ть", во-вторых, меня не спросили, удобно ли мне вообще это время? В-третьих, не указано даже в какой именно понедельник. И вообще, учитывая, что была уже вторая половина четверга, а дальше длинные выходные, я могла вообще уже не зайти в почту и не прочитать письмо, а увидеть его лишь выспавшись с утра в этот самый понедельник, в который состоится собеседование. Но я каким-то чудом почту проверила и даже ему ответила, поблагодарив за приглашение.

Я попробовала найти кое-какую информацию о банке - никто ничего не знает. Только из инета выяснила, что головной офис в г. Каменск-Уральский (это где Екатеринбург, только такая же даль, как наш Соликамск, например). О городе наслышана - муж туда в командировки ездил, и показывал фотки местных трамваев - там оборваны сиденья, но кое-где вместо них лежат доски. Ну, в общем настроилась на колхоз и пошла утром...

Босс любит конфеты

Надо сказать, внешний вид банка меня впечатлил в хорошем смысле, то есть находится в центре, располагается на двух этажах, электронные ключи-карточки, стильный ремонт. Только придя туда, я узнала, что это самый "Глеб Морозов", который подписался в письме - это директор филиала. Ну ладно, пришла чуть раньше,  пять минут посидела в приемной, и приняли меня вовремя, а вот дальше начались разочарования.

Этот Глеб - мальчик года на два меня постарше, то есть ему лет 27-29. Знаний, как выяснилось из разговора, у него не много, а амбиции зато прут из всех щелей.

Когда я зашла, он болтал по сотовому, пришлось самой спросить разрешения присесть. Ок, зашла, села. Он закончил и уставился на меня. Я представилась, а он мне в ответ: "А резюме???" Я очень удивилась и сказала, что я ведь отправила его, и он сам лично мне отвечал на это письмо. На это я получила ответ: "Так я его удалил!" Очень мило... Первый раз сталкиваюсь с тем, что после приглашения на собеседование по отправленному резюме нужно принести его с собой еще раз.

В общем, сидим, он на меня смотрит и глазами хлопает. Я предложила ему рассказать еще раз о своей трудовой деятельности, а когда доберусь до электронки - продублировать ему резюме. Он согласился.

Рассказала все от и до. Знаете, что он делал в это время? Пил кофе, ел конфеты и курил. Поподробнее поговорили о моей последней работе, я решила честно рассказать, почему оттуда ушла (если коротко: из-за пьяных выходок управляющего, его ругани, мата и прочего). На это директор искренне поразился: "А что, управляющий не имеет права говорить то, что он думает о тебе?" Я сказала, что имеет, но если это касается моих профессиональных качеств и в корректной форме, а не в пьяном виде и нецензурными выражениями. Тогда он заявил, что Служба безопасности в любом случае будет проверять по предыдущим местам работы и «нароет негативку», я ответила, что  ради бога. Я ищу работодателя, который будет оценивать мои профессиональные качества, а не подобную информацию (тем более что я только что объяснила возможные причины ее появления).

Босс не  отличает бухгалтеров от  экономистов

Его вопросы на этом закончились, и я попросила разрешения задать свои. К моему ужасу, он не ответил почти ни на один - он не знает, чем у него занимаются экономисты. По его словам выходило, что в обязанности начальника отдела и зама, в отличие от обязанностей экономистов, - это общение с ним. Важно так это сказал, что простым экономистам сюда (в смысле в приемную) вход закрыт. Кто начисляет проценты, он тоже не знает («то ли бухгалтера, то ли экономисты»), в какой программе они работают, не знает тоже... Под конец разговора он вообще перешел на "ты", ну и заявил, что ему нужно подумать... Когда я спросила сколько, он ответил "долго". Я задала уточняющий вопрос "Это неделя? Две?" Получила ответ: "Может даже больше двух".

Под конец сунул мне визитку (а я всегда думала, что это делают сначала) и сказал резюме отправлять на корпоративный адрес, а не на тот который в объявлении был.

Оценки:

Местоположение: 5. В центре города.
Ожидание собеседования: 5. Я сама пришла немного раньше.
Заинтересованность в подборе специалистов: 0.
Адекватность требований: 0.
Соцпакет: не знаю.

Я просто в ужасе! Даже если он что-нибудь надумает через 3 недели, то само собой я туда работать не пойду, потому что знаний - ноль, а запросов и амбиций выше крыши.

Сегодня у меня еще одно собеседование, но уже не в банке. Может там повезет.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase