Обама создаст спецподразделение по защите от хакерских атак

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Избранный президент США Барак Обама создаст в структуре новой Администрации США подразделение, которое займется защитой гражданских, военных и государственных сетей от хакеров, иностранных разведорганов и обычных мошенников, передает Associated Press. Формально новое подразделение будет координировать всю деятельность, проводимую в федеральных и местных органах управления по защите информационного пространства.

На данный момент почти всеми вопросами, касающимися кибербезопасности в госорганах США занимается специальная комиссия, созданная после серии атак на сети Пентагона в 2007-2008 гг. Эксперты их Госдепартамента США говорят, что за последние несколько лет активность зарубежных хакеров, особенно из России и Китая, многократно усилилась, поэтому в первую очередь новому ведомству предстоит защищаться от внешних атак, сообщает CyberSecurity.

Напомним, на прошлой неделе газета Los Angeles Times писала о вирусной атаке на компьютерную сеть Пентагона. Американские военные подозревают в этом российских хакеров. В США данную проблему сочли крайне серьезной для государственной безопасности.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase