Архив rb.ru

Обама создаст спецподразделение по защите от хакерских атак

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Обама создаст спецподразделение по защите от хакерских атак

  Избранный президент США Барак Обама создаст в структуре новой Администрации США подразделение, которое займется защитой гражданских, военных и государственных сетей от хакеров, иностранных разведорганов и обычных мошенников, передает Associated Press. Формально новое подразделение будет координировать всю деятельность, проводимую в федеральных и местных органах управления по защите информационного пространства.

На данный момент почти всеми вопросами, касающимися кибербезопасности в госорганах США занимается специальная комиссия, созданная после серии атак на сети Пентагона в 2007-2008 гг. Эксперты их Госдепартамента США говорят, что за последние несколько лет активность зарубежных хакеров, особенно из России и Китая, многократно усилилась, поэтому в первую очередь новому ведомству предстоит защищаться от внешних атак, сообщает CyberSecurity.

Напомним, на прошлой неделе газета Los Angeles Times писала о вирусной атаке на компьютерную сеть Пентагона. Американские военные подозревают в этом российских хакеров. В США данную проблему сочли крайне серьезной для государственной безопасности.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase