Облигации с высокой доходностью в Тройке Диалог

Расскажите друзьям

В тихом офисе в центре города знают, что вложение средств в фонды облигаций не так уж консервативно

Таинственный покупатель отправляется в офис управляющей компании «Тройка Диалог», чтобы узнать о продуктах компании, в частности о фонде «Рискованные облигации».

Встреча клиента
Офис управляющей компании расположился в тихом уютном переулке в центре города.
Внутри офиса, оформленного в зеленых и ярко-оранжевых тонах 4 человека персонала. Охранник что-то говорит секретарю, которая в свою очередь разговаривает по телефону, один из менеджеров обслуживает клиента. Второй менеджер — девушка, увидев меня, она сразу же берет телефонную трубку и начинает кому-то звонить. Так что я обращаюсь к охраннику, который со словами: «Вот девушка свободна», указывает на разговаривающую по телефону.

Консультация
Подхожу к ее столу, сажусь, она приветствует меня, но продолжает что-то набирать с клавиатуры и делает еще один звонок, правда короткий. Наконец, заканчивает все свои дела и, улыбнувшись, поворачивается ко мне.
— Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста, выбрать один из фондов. Я знаю, что такое ПИФы, но чем одни фонды отличаются от других, пока не понимаю.
Девушка дает мне общую классификацию фондов:
— Фонды бывают открытыми и интервальными. Разница в том, что совершать операции по интервальным фондам вы можете только в определенные интервалы времени, у нас их 4. Так же фонды отличаются друг от друга тем, какие ценные бумаги задействованы в них: акции или облигации, и тем, из каких отраслей эти бумаги. Например, металлургия или телекоммуникации.
После этой фразы менеджер поворачивает монитор своего компьютера в мою сторону и в общих чертах рассказывает про фонды УК «Тройка Диалог». Я перехожу к главному вопросу и заинтересовываюсь фондом «Рискованные облигации».
— А что такое рискованные облигации? У них доходность как у облигаций, а риск как у акций?
— Нет, в отличие от традиционных облигационных фондов, которые инвестируют средства в государственные облигации с низким уровнем риска, «рискованные облигации» — это облигации компаний, которые активно развиваются и предлагают более высокую доходность по своим долгам, соответственно и больший риск.

В чем измеряется риск
— А вот риск, он в чем-то измеряется? Или можно только сравнивать: акции рискованнее облигаций?
Менеджер коротко сказала: «Его измеряют, но чаще о нем просто говорят в сравнительной форме». Девушка не стала углубляться в подробности и умолчала, что существует целый ряд коэффициентов для оценки риска, но мне кажется, она поступила правильно.
В заключение беседы менеджер предлагает мне посетить семинар.
— Правда, — предупреждает она, — там будут рассказывать примерно то же самое, что я вам сегодня сказала, но если у вас возникнут какие-то еще вопросы, вы сможете их там задать.

Резюме
Девушка-менеджер, когда я уже сижу перед ней, продолжает заниматься другими делами.
Менеджер очень логично и подробно рассказывает о характеристиках фондов.
Она очень вежлива и приветлива: не удивляется и охотно отвечает даже на самые наивные вопросы.

Оценки

Ожидание: 0
Компетентность: 90%
Концентрация: 9 (из 10)
Атмосфера: 0



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase