Обнаженный торс Путина снова привлек внимание западной прессы

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Путин подтвердил статус гей-иконы, пишет Times

Внимание зарубежной прессы привлекли опубликованные вчера фотографии из поездки российского премьер-министра в Туву, где он отдыхал на днях. На этих снимках он появился голый по пояс верхом на лошади. "Владимир Путин упрочил свой имидж "крутого мачо", позируя с обнаженным торсом", - пишет британская газета Times.

В минувший понедельник Владимир Путин провел однодневный отпуск в Туве, где спустился по реке и познакомился с жизнью чабанов. Вечер воскресенья премьер провел в палаточном лагере на берегу горной реки Хемчик, сообщает портал Тува-Онлайн.

На следующий день Путин сплавился по Хемчику на надувной резиновой лодке до места ее впадения в Енисей. "На одной из стоянок в безлюдном горном местечке премьер заметил отару овец, которую вел местный пастух, - пишет агентство РИА "Новости". - Путин пригласил чабана попить с ним чаю. В ответ тот предложил премьеру посмотреть его жилище. Когда Путин согласился, пастух отправился домой и через некоторое время вернулся вместе с сыном и лошадью для премьера".

Судя по всему, именно на этой лошади, по пути к жилищу пастуха, премьер и был запечатлен фотографами. На этих снимках он одет в одни лишь камуфляжные штаны.


 
ФОТОРЕПОРТАЖ

На той фотографии, где Путин кормит лошадь, на нем появляются модные солнцезащитные очки.



"Плавая в речке в стиле баттерфляй, Путин продемонстрировал рифленые мускулы", - пишет Times. Газета напоминает, что в октябре Путину исполнится уже 57 лет. "От этих фотографий женщины по всей России обязательно попадают в обморок, а своих мужей упрекнут в плохой физической форме", - иронизирует Times. Ковбойская шляпа, которая появляется на премьере на некоторых снимках, заставила авторов заметки сравнить его с кино-персонажем Индианой Джонс. В то же время, по их мнению, данные фото сделают Путина "идолом гей-сообщества".

Похожие ассоциации почему-то вызвали данные фотоснимки у журналистов и из других британских газет. К примеру, автор издания Independent считает, что "принимаемые Путиным позы напоминают фильм "Горбатая гора", хотя по замыслу и должны "работать на мужественный имидж премьер-министра". Газета Guardian, в свою очередь, пишет о якобы "трепетном отношении к Владимиру Путину со стороны гей-сообщества". Корреспондент издания даже надеется, что эти снимки являются своебразным "обещанием большей терпимости по отношению к геем и лесбиянкам в России".

Times напоминает, что хорошая физическая форма Путина имеет давнее происхождение: раньше российский премьер служил в органах госбезопасности, он уже давно увлекается горными лыжами, имеет черный пояс дзюдо, регулярно по утрам занимается гимнастикой и плавает в бассейне в своей подмосковной резиденции. Вклад в образ "мачо" сделали также его давние фотографии за штурвалом истребителя и на охоте. Кстати, впервые Путин был запечатлен без рубахи тоже в Туве, во время рыбалки в 2007 г., куда ездил с принцем Альбертом II из Монако.

"Последние фотографии наверняка имеют цель напомнить избирателям, что Путин в прекрасной физической форме и отличном здравии, - предполагает Times. - Что, в свою очередь, является намеком на его полную готовность вернуться на пост президента в 2012 г.". Нынешний президент Дмитрий Медведев, в свою очередь, не торопится последовать примеру своего старшего товарища и перед камерами пока не раздевался, отмечает британское издание.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase