Обнаружена планета, которая похожа на Землю и может быть обитаемой

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Европейские астрономы обнаружили за пределами Солнечной системы планету с признаками, которые позволяют предположить, что на ней может оказаться жидкая вода, а следовательно и жизнь, сообщает РИА Новости со ссылкой на АР. Температура на планете, обращающейся вокруг красного карлика Gliese 581, приближается к земной. Ученые не исключают наличия на планете атмосферы.

Красные карлики - сравнительно небольшие звезды, продолжительность жизни которых больше, чем у Солнца. Лишь несколько лет назад ученые предположили возможность наличия у них планет земного типа. Обнаруженная планета в пять раз массивнее Земли и находится на расстоянии 20,5 световых лет от нее в созвездии Весы.

?Это значительный шаг на пути поиска признаков жизни во Вселенной?, - заявил астроном из Женевского университета Мишель Майор, входящий в группу из одиннадцати европейских ученых, обнаруживших планету. Открытие было совершено астрономами из обсерватории на территории Чили.

Несмотря на то, что Gliese 581 входит в список наиболее близких к Земле звезд, попасть на нее в течение одной человеческой жизни по-прежнему не представляется возможным, отмечает агентство.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase