Обзор корпоративных туалетов

Расскажите друзьям

Сотрудники Office Life делятся впечатлениями от посещения туалетов в разных компаниях

Иногда ни один устав, вывешенный на официальном сайте, не скажет больше о корпоративной культуре компании, чем... офисный туалет. К такому неожиданному выводу Office Life пришел, осмотрев несколько уборных в московских офисах.

Те, кому довелось побывать в коммунальных квартирах, могут помнить разрисованные листики с объявлениями, которые жильцы вешали в "местах общего пользования". Надписи были от самых незатейливых вроде "Сливайте после себя воду, давайте уважать друг друга!" до стихов неизвестных авторов: "Товарищ! Подумай, удобно ли даме на унитаз забираться с ногами".

Любовь к печатному слову сейчас выражается в многочисленных плакатах и надписях над ободком офисных унитазов и писсуаров. Например в туалете "Сталепромышленной компании" красуется плакат: "Не льсти себе, подойди поближе".



В уборной, которая находится в московском офисе "Макдоналдс" - подробные инструкции, регламентирующие и аргументирующие буквально каждый чих сотрудника. "Убедительная просьба не бросать прокладки в унитаз, иначе мы вскоре не сможем пользоваться туалетом", - гласит одно объявление. Ниже инструкция по пользованию туалетом. Некоторые места выделены жирным шрифтом: "1. Не вставать ногами на унитаз. 2. Не бросать мусор и гигиенические пакеты в унитаз, используйте корзины для мусора. 3. Не забывайте пользоваться кнопкой смыва". Век живи - век учись...



В офисном туалете компании "Красный куб" (сеть одноименных магазинов) хранятся швабры, веники, ведра и тряпки. А тех сотрудников, что очень много смотрят телевизор и им не дают заснуть пресловутые "микробы под ободком унитаза" из телерекламы, "Красный куб" предупреждает:


Все для жизни

Наверное, те из нас, кто хотя бы раз ночевал на работе, наверняка знают, что в офисном туалете можно быстро привести себя в порядок: умыться, почистить зубы и даже сделать зарядку. Если Вы работаете в сети кинотеатров "Синема Стар", то можно еще и постирать свою одежду: в туалете установлена стиральная машинка, бытовая химия хранится в одном из шкафчиков.


А в уборной холдинга "Интеко" надписей "Не льсти себе, подойди поближе" нет. В них просто нет надобности, ведь эти заведения увешаны зеркалами (см. фото). В туалетах, что в офисе компании "Дикая орхидея", установлены биде, и никаких инструкций по пользованию нет (см. фото). Видимо, сотрудники "Дикой орхидеи" очень сильно отличаются от тех, кто заходит в уборную для работников "Макдоналдса"...

Фотографии туалетов остальных компаний можно увидеть в фоторепортаже
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase