"Одноклассники" и Mail.ru отказываются от сотрудничества с "Видео интернешнл"

Расскажите друзьям

  "Одноклассники" и Mail.ru готовы отказаться от сотрудничества с рекламным холдингом "Видео интернешнл". Они обвиняют крупнейшего участника рекламного рынка в монополизме

Интернет-компании уведомили "Медиасеть" (продает рекламное пространство интернет-страниц), что вынуждены пересмотреть условия размещения рекламы. Со вторника они отменили комиссионные вознаграждения для "Медиасети" и снизили скидки на размещение рекламы: "Одноклассники" - до 40%, а Mail.ru - до 35%. Ранее, говорит близкий к одной из этих компаний источник, обе давали скидку в 50%.

"Медиасеть" не выполнила договоренности - в частности, касавшиеся объема покупки площадей, объясняет коммерческий директор Mail.ru Алексей Катков. Вдобавок "Медиасеть" накопила большую дебиторскую задолженность, говорит он, не уточняя детали. Те же причины называет директор по продажам медийной рекламы "Одноклассников" Александр Данилов.

"Медиасеть" входит в "Группу М", объединяющую ряд рекламных агентств и подконтрольную СП WPP и "Видео интернешнл", пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase