Офицер Худяков объявлен в федеральный розыск

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

По решению Северо-Кавказского окружного военного суда бывший офицер внутренних войск МВД РФ Евгений Худяков, обвиненный в убийстве трех чеченцев, объявлен в федеральный розыск, сообщил в понедельник представитель суда.

"Решение об объявлении Евгения Худякова в федеральный розыск принято на основании его неявки на оглашение приговора", - сказал собеседник.

Оглашение обвинительного приговора по делу Сергея Аракчеева и Евгения Худякова состоялось 27 декабря 2007 года. Худяков не явился на процесс и был осужден заочно. Суд приговорил Худякова к 17, а Аракчеева к 15 годам лишения свободы.

Кроме того, суд лишил обвиняемых офицерских званий, а Аракчеева - медали Суворова. Они также лишены права занимать руководящие должности в Вооруженных силах сроком на два года.

Худякова и Аракчеева обвиняли в похищении и незаконном удержании человека, а также убийстве трех сотрудников строительной фирмы, которые возводили военный объект федеральных сил в Чечне, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase