ОК "РусАл" и Antam могут построить алюминиевый завод в Индонезии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Объединенная компания "Российский алюминий" (ОК "РусАл"), крупнейший в мире производитель этого металла, совместно с индонезийской PT Aneka Tambang (Antam) могут построить алюминиевый завод мощностью 300 тыс. тонн в год в Таяне (провинция Западный Калимантан, Индонезия), передает "Интерфакс" со ссылкой на газету Jakarta Post.

Стоимость проекта, по данным издания, оценивается в $220 млн, а ввод в строй нового завода запланирован на 2010 год.

В пресс-службе "РусАла" сказали, что Индонезия представляет для компании интерес с точки зрения богатых запасов бокситов.

"Мы изучаем возможности реализации в этой стране проекта по созданию боксито-глиноземного комплекса", - заявил представитель пресс-службы ОК.

В состав "Объединенной компании "Российский алюминий" (United Company Rusal) вошли 4 предприятия по добыче бокситов, 10 глиноземных и 14 алюминиевых заводов, а также 3 фольгопрокатных предприятия. Активы компании расположены на 5 континентах в 17 странах мира.

Antam занимается разработкой никеля и золота, ведет добычу бокситов, производит ферромолибден, а также занимается разведкой других минеральных ресурсов в Индонезии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase