Около 200 беженцев из Грузии и России захватили пассажирский поезд в Польше

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Около 200 беженцев из Грузии и России сегодня захватили стоявший на железнодорожных путях в польском городе Легнице /Дольношленское воеводство/ пассажирский поезд. Об этом сообщила радиостанция "Радио Вроцлав".

По ее данным, беженцы требуют, чтобы поезд доставил их в Страсбург, где они намерены подать жалобу на плохие условия содержания в польских центрах для перемещенных лиц. Как сообщается, в числе захвативших поезд находятся российские граждане - жители Чечни и Ингушетии.

Согласно польским законам, люди, находящиеся в центрах для перемещенных лиц, но еще не получившие официального статуса беженца, не имеют права на безвизовое пересечение границ государств, входящих в Шенгенскую зону. Захватившие поезд беженцы права пересекать границу не имеют. К тому же никто из них не купил железнодорожные билеты.

По последней информации, состав остановлен на польско-германской границе. К месту происшествия для проведения переговоров прибыли представители польских властей, а также полицейские подразделения, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase