Олег Гордеев назначен главой "Русснефти"

Расскажите друзьям
ОАО "НК "Русснефть" получила полноправного руководителя. Олег Гордеев, назначенный главой компании 30 июля прошлого года, только 22 апреля был внесен в госреестр юридических лиц. Ранее налоговики отказывали господину Гордееву в регистрации, затрудняя создание "Русснефтью" дочерних компаний и совершение сделок с недвижимостью. Юристы считают, что позиция налоговиков в отношении "Русснефти" изменилась, и это ускорит завершение сделки по продаже ее акций структурам "Базэла".

"То, что налоговики зарегистрировали руководителя, которого долгое время регистрировать отказывались, может свидетельствовать о разрешении конфликтной ситуации", - уверен управляющий партнер адвокатского бюро "Форум" Кирилл Нам. Партнер коллегии адвокатов "Гриднев и партнеры" Ян Дасгупта считает, что решение инспекции о внесении записи в реестр, скорее всего, было согласовано с ФНС: "В тех случаях, когда у крупной компании есть значительные налоговые претензии, инспекция координирует свои действия с ФНС".

Изменение ситуации вокруг "Русснефти" косвенно подтверждает и ход судебных процессов. Слушание одного из семи дел, касавшихся акций "Русснефти", арбитражный суд Москвы отложил вчера на июнь (ни по одному из этих дел решение пока не вынесено). По налоговым делам "Русснефть" до конца апреля может подать жалобу в Высший арбитражный суд. Источник, близкий к компании, рассказал, что некоторое время назад в компании прошла налоговая проверка за период после 2005 года, но инспекция до сих пор не вынесла решение. Кроме того, юристы ФНС, участвовавшие в судебных делах против "Русснефти", уволены в связи с реорганизацией, пишет "Коммерсант".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase