"ОНЭКСИМ" требует созыва собрания акционеров "Норникеля"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Группа "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова требует созыва внеочередного собрания акционеров ГМК "Норильский никель", говорится в сообщении ОНЭКСИМ.

В повестке дня - вопросы совершенствования системы корпоративного управления и принятия решений в компании ГМК "Норильский никель", внесение поправок в устав и переизбрание совета директоров.

Целью предлагаемых изменений является формирование современной системы корпоративного управления ГМК "Норильский никель", отвечающей статусу крупной международной публичной компании.

По мнению ОНЭКСИМа, в настоящее время структура компании и система принятия решений не обеспечивают акционерам и их представителям должных прав на участие в управлении. "Нас беспокоит, что в последнее время компания перестала стремиться к высоким стандартам корпоративного управления, которые в прошлые годы выгодно отличали ГМК "Норильский никель" среди прочих российских компаний, - говорит заместитель генерального директора ОНЭКСИМа Михаил Сосновский. - Решение о созыве внеочередного собрания акционеров связано с попытками руководства ГМК "Норильский никель" использовать средства компании в интересах одного из ее акционеров".

ОНЭКСИМ выступает за внесение в устав ГМК "Норильский никель" изменений, направленных на обеспечение защиты интересов всех акционеров через их представителей в совете директоров при совершении сделок с денежными средствами и активами ГМК "Норильский никель" и акциями компаний, входящих в группу. Кроме того, изменения в составе совета директоров могут понадобиться в связи с возможной сменой собственника 25-процентного пакета акций ГМК "Норильский никель", передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase