Онищенко обещает возвращение "Боржоми" на российские прилавки

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Но пока его ведомство борется с контрафактом из Белоруссии

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко обещает, что Роспотребнадзор в скором времени может допустить на рынок РФ грузинскую минеральную воду "Боржоми". Но с ввозом минералки через Белоруссию он обещает бороться и впредь.

Как заявил Геннадий Онищенко, "поступило обращение по поводу поставок в Россию минеральной воды "Боржоми". "Мы его в настоящее время изучаем. Мы всегда демонстрировали готовность - если к нам обратятся, мы будем рассматривать этот вопрос в технологическом режиме", - цитирует "Интерфакс" слова руководителя Роспотребнадзора.

Онищенко отметил, что российские эксперты планируют провести встречу с представителями компании, которая хотела бы поставлять "Боржоми" в Россию. "Будет уточняться правомочность этой фирмы, будем проверять качество продукции", - пояснил он.

На вопрос о том, насколько реально появление возвращение "Боржоми" на прилавки нашей страны,  Онищенко ответил: "Иначе для чего мы встречаемся - просто поговорить? Все зависит от них, насколько они готовы выстроить серьезные и долгосрочные отношения".

Глава Роспотребнадзора при этом заверил, что отсутствие грузинской продукции на отечественной рынке - "тема абсолютно некритичная".

Стоит отметить, что несколько лет назад в России был введен запрет на ввоз вина и минеральной воды из Грузии из-за претензий к безопасности. Официальная версия не вызвала доверия у Тбилиси, где предположили, что запрет на реализацию грузинской продукции - мера абсолютно политическая.

А "Боржоми"-то есть!

В то же время главый санитарный врач России отметил, что в настоящий момент вода "Боржоми" импортируется в Россию через территорию Белоруссии. По его словам, "фирма ООО "Классические вина", пользуясь льготами, предполагаемыми Таможенным союзом, продолжает нелегальные поставки продукции".

Доктор Онищенко предупредил, что меры противодействия со стороны санитарного ведомства "будут жесткими как в отношении этой фирмы, так и, возможно, в отношении других фирм, которые занимаются нелегальными поставками".

"Плохо, что обязательства, которые мы взяли на себя, вступая в Таможенный союз, являются не предметом повышенной ответственности, а способом создавать для России дополнительные проблемы. Мы это долго терпеть не будем", - заключил Онищенко.


Комментарии

  • Надежда Николаева 06:42, 17.08.2011
    0
    А, интересно, автору статьи и г-ну Онищенко известно, что скважина, из которой в советские времена добывалась минеральная вода "Боржоми" уже давно иссякла..., поэтому сегодняшняя вода "Боржоми" ничего общего не имеет с той, которую пили 20 лет назад...., а сегодня - это только бренд.... Странные фамильные совпадения: Онищенко, Фурсенко...., к чему все это приведет?
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase