ООН: К 2025 году 96% россиян будут жить в городах

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Москва до 2025 года останется единственным мегаполисом в России с населением более 10 млн человек. Всего в стране к этому времени будет 10 городов, имеющих от 1 млн до 5 млн жителей, говорится в распространенном сегодня докладе ООН "Перспективы мировой урбанизации - пересмотр на 2007 год". Этот документ публикуется каждые два года и содержит подготовленные экспертами оценки изменения численности жителей городских и сельских районов планеты.

По мнению специалистов ООН, к 2025 году население России сократится примерно до 128,2 млн человек. Более 96% из них будет сконцентрировано в городах, что приведет к опасной депопуляции обширных сельских районов.

Вторым по численности населения в России после Москвы останется Санкт-Петербург, за которым последуют Новосибирск, Екатеринбург и Нижний Новгород. После 2025 года, полагают в ООН, начнется некоторый отток населения из городов, и к 2050 году в них будет обитать уже менее 88,7% жителей России. Однако еще больше сократится и население страны - примерно до 107,8 млн человек, полагают эксперты ООН.

По их мнению, к концу 2008 года впервые в истории человечества половина всех жителей планеты сконцентрируется в городах. К 2050 году число их жителей вырастет на 3,1 млрд и достигнет 6,4 млрд человек. Крупнейшим городским районом планеты до 2025 года останется зона Большого Токио, где сейчас насчитывается чуть менее 36 млн жителей, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase