Архив rb.ru

ООН признал Грузию виновной в инциденте в зоне грузино-абхазского конфликта

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
ООН признал Грузию виновной в инциденте в зоне грузино-абхазского конфликта

По предварительным данным ООН, в инциденте 20 сентября в зоне грузино-абхазского конфликта виновна грузинская сторона, заявил постпред РФ Виталий Чуркин, передает РИА Новости.

"Первые результаты расследования миссии ООН, распространенные сегодня, установили, что нападение было совершено грузинской стороной на территории Абхазии, и что двое человек были убиты выстрелами в упор. Это было бандитское убийство военнослужащих", - сказал Чуркин.

По его словам, расследование были проведено тщательно с использованием анализов ДНК и "не может быть поставлено под сомнение".

Абхазские власти заявляют, что 20 сентября грузинский спецназ совершил нападение на абхазский пограничный пост, при этом двое абхазских пограничников были убиты, двое ранены, а еще семь военнослужащих были захвачены.

По утверждению Тбилиси, нападение было совершено в подконтрольной Грузии верхней части Кодорского ущелья - абхазская диверсионная группа напала на охрану строящейся автодороги, в перестрелке двое нападавших были убиты, семеро задержаны.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase