Опасных предметов в 36-й больнице в Москве не обнаружено

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сотрудники правоохранительных органов не обнаружили никаких взрывчатых и других опасных предметов в московской 36-й городской клинической больнице, куда в понедельник позвонил неизвестный и сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве, сообщил РИА Новости представитель столичного ГУВД.

"Кинологи со служебными собаками проверили все корпуса больницы, которая располагается по адресу: улица Фортунатовская, дом 1. Никаких опасных предметов не обнаружено. Больница работает в обычном режиме", - сказал собеседник агентства.

Московские милиционеры и сотрудники МЧС проводили частичную эвакуацию всех пациентов медучреждения после того, как около 17.40 на телефон "02" позвонил неизвестный, который сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве в одном из корпусов больницы.

Спасатели и милиция эвакуировали только ходячих пациентов, сказал представитель ГУВД. Лежачих больных предполагалось эвакуировать только в случае обнаружения каких либо опасных предметов.

Представитель столичного ГУВД отметил, что милиционеры пытаются установить телефон, с которого звонил аноним. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), по которой возможно лишение свободы на срок до трех лет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase