Опасных предметов в 36-й больнице в Москве не обнаружено

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сотрудники правоохранительных органов не обнаружили никаких взрывчатых и других опасных предметов в московской 36-й городской клинической больнице, куда в понедельник позвонил неизвестный и сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве, сообщил РИА Новости представитель столичного ГУВД.

"Кинологи со служебными собаками проверили все корпуса больницы, которая располагается по адресу: улица Фортунатовская, дом 1. Никаких опасных предметов не обнаружено. Больница работает в обычном режиме", - сказал собеседник агентства.

Московские милиционеры и сотрудники МЧС проводили частичную эвакуацию всех пациентов медучреждения после того, как около 17.40 на телефон "02" позвонил неизвестный, который сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве в одном из корпусов больницы.

Спасатели и милиция эвакуировали только ходячих пациентов, сказал представитель ГУВД. Лежачих больных предполагалось эвакуировать только в случае обнаружения каких либо опасных предметов.

Представитель столичного ГУВД отметил, что милиционеры пытаются установить телефон, с которого звонил аноним. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), по которой возможно лишение свободы на срок до трех лет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase