Основатель Playboy Хью Хефнер спас легендарную надпись "Голливуд"

Расскажите друзьям

Он выделил деньги для фонда, который занимается защитой этой надписи от уничтожения девелоперами

Знаменитую надпись "Голливуд" на голливудском холмах в Лос-Анджелесе  едва удалось спасти благодаря магнату Хью Хефнеру, предоставившему на эту цель $900 тысяч. Хью Хефнер, основатель империи Playboy, в последнюю минуту явился на выручку символической надписи, выделив деньги для фонда, занимающегося защитой места, где расположены буквы, от проектов по  застройке.

Сама надпись является муниципальной собственностью, однако земли, на которых она расположен, принадлежат группе инвесторов из Чикаго. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер описал счастливое завершение эпопеи с надписью как "типичный голливудский финал, на который мы все надеялись".

По словам Шварценеггера, взнос Хефнера и грант в $500 тысяч стали финальным аккордом в кампании штата по сбору $12,5 млн в фонд спасения знаковой надписи. Фонд под названием Public Trust For Lands ("Общественный земельный траст") собирал деньги на выкуп участка под названием Пик Кахуенга, где расположена надпись.

Успешное завершение кампании до ее официального дедлайна, назначенного на эту пятницу, означает, что теперь 138 акров (55 га) земли будут спасены от посягательств девелоперов, собиравшихся застроить этот участок домами для элитного жилого комплекса.

Инвесторы, которым принадлежит участок, планировали перепродать его девелоперской компании, но согласились пойти на уступки и продать его трастовому фонду, если он наберет достаточную сумму  - те самые $12,5млн.

Хью Хефнер, который называет надпись "голливудской Эйфелевой башней", имея в виду, что она является такой же знаковой, сказал: "Мои детские мечты и фантазии были порождены  фильмами, а образы,  созданные в Голливуде оказали огромное влияние на мою жизнь и на "Плейбой".

Взносы для трастового фонда предоставили 50 штатов США, 10 других стран, а также некоторые знаменитости, включая актера Тома Хэнкса и режиссера Стивена Спилберга. Штат Калифорния внес в фонд $3,1 млн.

В феврале на знак был задрапирован баннером с надписью "Спасите пик". Целью этой акции было привлечь внимание к кампании по сбору средств.

Первоначально надпись "Голливуд" была установлена в 1923 году в качестве рекламы для проекта недвижимости под названием "Голливудленд".  В 1940-м году участок выкупил миллиардер Говард Хьюз, который планировал построить здесь дом для своей тогдашней возлюбленной Джинджер Роджерс. Наследники Хефнера продали его в 2002 году группе чикагских инвесторов.

Теперь трастовый фонд выкупит землю у инвесторов и передаст ее Лос-Анджелесу. "Это символ для мечты и возможности", - цитирует губернатора Калифорнии BBC.

"Этот знак будет приветствовать теперь всех мечтателей, артистов и австрийских бодибилдеров, которые будут приезжать сюда в будущем", - сказал Шварценеггер.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase