От дружелюбия до фамильярности один шаг

Расскажите друзьям

Консультация по страхованию жизни в СК "Ренессанс Жизнь"

Незавершенный ребрендинг
Прежде всего я позвонила в отделение страховой компании Ренессанс, расположенное по адресу Гранатный переулок, 3, стр.2, чтобы уточнить могу ли я получить у них консультацию. "Можете, приезжайте", — сказал голос из трубки. На доме две вывески с названием и старым логотипом компании. Давно меня беспокоит, почему уже столько времени они не могут заменить все старые логотипы на новые.
Рядом со входом ремонтируют асфальт — очень шумно.
Захожу внутрь — милая старушка на проходной не просит у меня паспорт, а дружелюбно объясняет, куда пройти.

Взволнованный секретарь
На втором этаже за стойкой сидит девушка. Она странно улыбается, когда понимает, что это я звонила с утра. Потом начинает метаться по комнате: открывает шкаф и предлагает повесить туда плащ, потом порывисто отходит, нервно дергает ручку какой-то двери, прерывающимся голосом произносит, что "на улице очень шумно, а в переговорке не лучше". Снова отходит, ищет менеджера, проходит вместе с ней в переговорную комнату. Наконец просит меня тоже зайти, смущенно забирает у менеджера пустой стакан и тихонько уходит.

Комната для релаксации
Переговорная комната мне понравилась, хотя пробыли мы в ней не долго. Противоположная входу стена полностью, за исключением рам, стеклянная. За окном солнечно, жалюзи приоткрыты. Комнатные растения у окна перемежаются стойками с брошюрами, которые тоже оформлены в радующем глаз зеленом цвете. Менеджер спрашивает, какая программа меня интересует.
— Я бы хотела узнать о программе, где до пенсии надо делать взносы, а потом получать их обратно. Это для мамы.
— Хорошо, сколько лет маме?
— 44.
— Ну, смотрите, — женщина бодро рисует на черновике горизонтальную линию со стрелочкой на конце. Это, очевидно, символизирует время. — Программа зависит от суммы, которую вы хотите накопить, и от размера взносов, которые вам будет удобно платить.
После этого женщина делает некоторые пометки на графике, рисует еще две подобные картинки и очень наглядно объясняет различия между тремя программами.
Никаких брошюр, никаких листовок, только заметки на черновике. Экономно, но я не смогла запомнить ни одного названия. Только смысл. Я прошу сделать расчет.

Неожиданный переход
Для этого мы переходим в другой кабинет к компьютеру. Кроме нас в этой небольшой комнате еще двое.
Нужно заметить, что в какой-то момент женщина вдруг перешла на "ты". Она, конечно, лет на 20 меня старше, но, так или иначе, меня такое обращение несколько смутило.
С помощью программы мы все посчитали, определили сумму взносов и размер накопленного капитала. Пробуем разные варианты, добавляем разные опции. Я останавливаюсь на одной из программ, и дело доходит до распечатки. С одним из графиков почему-то возникают сложности, менеджер зовет девушку, которая хитрым образом, используя Word, распечатывает страницу. Вот результат.
Напоследок менеджер предлагает познакомиться. Спрашивает мое имя, дает визитку, договариваемся созвониться. Потом она предлагает мне файлик для упаковки листочков и провожает до выхода.

Оценки
Ожидание: 0 минут
Компетентность: 90%. Не очень хорошо менеджер справлялась с программой для расчета параметров страховки.
Концентрация: 10.
Атмосфера: -1. Атмосфера в целом была очень приятная: пальто на плечиках в шкафу, умиротворяющая переговорная комната, внимательные сотрудники, но панибратское отношение всё-таки недопустимо.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase