Отчет покупателя. Вид из окна ЖК «Янтарный город» стоит недешево

Расскажите друзьям

Дорогая красота

Дорогая красота
Жилой комплекс «Янтарный город» находится на въезде в Строгино в микрорайоне 14а. в непосредственной близости от станции метро «Строгино». Представляет из себя комплекс из пяти жилых корпусов в окружении развитой инфраструктуры и живописных пейзажей. В целом комплекс представляется как элитное жилье.

Так и быть, приезжайте...
На сайте компании застройщика ЗАО «СИТИ 21 век» есть достаточно много информации об объекте, существует даже собственный сайт будущего жилого комплекса «Янтарный город». Там же есть и контактные телефоны, но вот дозвониться получилось не сразу. В выходные не поднимали трубку ни менеджеры в офисе ни люди на объекте («представители находятся на объекте с10 до 18 часов 7 дней в неделю», — написано на сайте). Звоню в будни:
— Здравствуйте, меня интересуют квартиры в Строгино.
— Здравствуйте, да, а какой именно объект, там их два.
— Янтарный город. Меня интересуют однушки.
— Однушек осталось немного, есть на 20 этаже по договору переуступки, и в строящемся корпусе, цена около 10 млн.рублей.
— А посмотреть можно, планировки, сам дом и вообще объект?
— Вы знаете, всё есть на сайте.
— Но хотелось бы вживую как-то...
— Позвоните менеджеру на объект, — диктует номер, указанный на сайте.
Всё прошло довольно вежливо.
Второй этап, звоню на объект. Да что за напасть, то не отвечает никто, то занято. Думаю поехать не договариваясь, ведь на сайте написано без предварительных заявок. Перед уходом решаюсь на еще один звонок:
— Здравствуйте, квартиры можно посмотреть?
— А когда вы хотите приехать?
— Через пару часов.
— Хорошо, подъезжайте, — это было сказано на выдохе, видно, как замучили его клиенты.

Расположение и транспортная доступность
Что касается транспортной доступности, то тут все здорово. Недалеко метро Строгино и Щукинская, это если пешком, а тех, у кого есть личный транспорт, порадует близость к Строгинскому шоссе и удобный выезд на МКАД.

Язык до менеджера доведет
На сайте объект описан очень красочно, но вот как на него проникнуть, — непонятно. Есть карта, но не более того. Выходя из метро в сторону ул.Таллиннской, сразу замечаешь выделяющиеся из остального пейзажа и возвышающиеся над ним высотки. До объекта действительно 3-5 минут ходьбы от метро. Район благоустроенный, по пути мне попался торговый центр, магазины и даже стадион. А помимо жилых корпусов рядом строится ледовый дворец. Кроме того, жилые корпуса действительно находятся на берегу Строгинской поймы поблизости от Серебряного Бора. Виды из окон домов замечательные. Атмосфера очень даже позитивная!

Однако пока весь объект обнесен забором. Где же тут люди?

На первом посту с надписью «Сити 21 век», который попался на пути, я беспрепятственно прошел на стройку, охрана не встречает, ее просто нет на посту. Вглубь стройки я двигаться не решился и побродил на входе в поисках охраны. Один из ее представителей быстро меня заметил: «Вам нужно обойти стройку и подойти на второй пост, там рядом Газель стоит и там же менеджеры по показу находятся».

Пройдя метров 400 вокруг великой стройки я нашел и Газель и пост охраны, однако ни там ни там никого не оказалось. Фиеста видимо. Но нет, вижу охранника, он предположил: «Менеджер, возможно, на показе или спит в машине, вы постучитесь, а если нет его, то сходите в Штаб строительства, может там помогут». Моей радости не было предела, давно я не играл в прятки! Пройдя с расспросами еще два поста, я нашел Штаб строительства, где мне были весьма удивлены и сказали, что показами они не занимаются, они строят, и меня обратно отправили к Газели! Ура, люди!

Сколько стоит вид?
Отыскав, наконец, менеджеров (их было двое), я обратился с вопросом:
— Я хочу квартиру посмотреть.
— Хорошо, присаживайтесь, — меня пригласили сесть в машину, она оборудована под мини-офис, столик и сиденья.
Менеджер подробно рассказал мне об объекте и его достоинствах, а также о ценах. Отмечу, что на сайте цен на жилье в этом комплексе я не нашел.
— А сколько будет однушка стоить?
— Ну, вот есть вариант на 20 этаже, 53 м2, с хорошим видом (рисует на листочке диапазон обзора из окон), она стоит 9311 тыс.руб.
— Недешево!
— Есть еще 5 этаж, только вид не на пойму, она 7,9 млн рублей стоит.
— Да, это уже лучше, недешево обходится вид. А парковка есть?
— Да, подземный паркинг, реализуется в собственность. Около 70 тыс. стоит.
— 70?...
— Да, 70 тыс.$!
— Ммм...А наземный есть?
— Да, конечно, со шлагбаумом... Гостевой — кто успел, тот и поставил.
Очевидно, что будущая территория дворов большая, но все равно на всех не хватит...

Сроки
Так же в разговоре менеджер пояснил, что в сданные дома (их 2) люди смогут въехать где-то к весне, хотя ключи смогут получит осенью этого года. А в строящиеся к осени следующего (их тоже 2). Объявленные на сайте сроки заметно короче (4 квартал 2007г и 4 квартал 2008 года, строительство ведется с конца 2004 года). Так что стройка затянулась. И ко всему этому еще добавлю, что закладывается еще одна высотка на этой же территории и планируется рядом построить здание института математики. Получается, будущие жильцы неизбежно будут наблюдать по соседству ведущееся строительство. Если оно будет идти такими же темпами, то еще как минимум пару лет.

После меня проводили в однокомнатную квартиру и на месте кое-что рассказали о характеристике квартиры. Замечу, вид из окна действительно потрясающий!
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase