Архив rb.ru

Отели Citizen M: бизнес-идея для мобильных путешественников

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор - RB.ru

Ксения Дементьева

RB.ru разбирался, почему появление этой гостиничной сети так своевременно.

Отели Citizen M: бизнес-идея для мобильных путешественников

С развитием технологий (во всех направлениях) мир стал больше — и одновременно компактнее. Поэтому идеи, связанные с доступностью и комфортом путешествий (транспорт, путеводители, гостиничный бизнес и многое другое), все больше занимают бизнесменов из разных стран. И при нестандартном подходе они буквально обречены на успех. Сеть отелей Citizen M — отличный тому пример.

Эту пока не очень большую сеть отелей в Европе можно смело называть трендом в области гостиничного бизнеса. Сейчас сеть Citizen M представлена в Амстердаме, Лондоне и Глазго, в ближайшее время планируется открытие отелей в Париже и Нью-Йорке, а потом и в других крупных городах мира.

Первый отель был построен в голландской столице (если точнее — в аэропорту Амстердама) в 2007 году. Уже тогда эксперты прогнозировали, что этот концептуально новый подход к современному отелю серьезно повлияет на развитие гостиничного бизнеса. Его создатели были изначально убеждены, что современному путешественнику нужны, прежде всего, большая кровать, чистая ванная и современный дизайн. Он хочет жить в хорошем месте, но избежать ненужных расходов. Эти идеи они воплотили в Citizen M, предоставив путешественникам возможность насладиться скромной роскошью по доступной цене (ночь в отеле обойдется примерно в 80 евро — для сравнения, цены номеров в отелях 4* в Амстердаме начинаются приблизительно со 100 евро).

Отель в Глазго

Отель в Глазго, источник — http://www.citizenm.com/

В чем особенность гостиниц?

Итак, чем именно интересна и необычна эта сеть? Прежде всего, это абсолютно новый вид гостиниц, который полностью пересматривает привычные постулаты идеального (и, соответственно, отнюдь не бюджетного) отеля — большие номера с несколькими комнатами, антикварная мебель и пр. Создатели позиционируют свой проект как отель для очень разных людей — бизнесменов, профессионалов, исследователей, любителей слетать на выходные в другую страну, фанатов моды, прилетевших за покупками на несколько дней... Не важно, чем занимается человек и какова цель его путешествия, — отели Citizen M подойдут для всех.

Это отели для путешественников «нового типа», мобильных «граждан мира» (Citizen M — это, как легко догадаться, mobile citizen) — на его формирование ожидаемо наложило отпечаток развитие высоких технологий. Эти люди независимы, терпимы и уважительны к различным культурам и убеждениям, а также молоды душой. Также они ценят и с удовольствием используют разнообразные электронно-технические новшества. Например, холлы отелей оснащены электронными стойками регистрации. Citizen M выясняет и удовлетворяет потребности таких путешественников.

Отель в Лондоне

Отель в Лондоне, источник — http://www.citizenm.com/

Вторая отличительная особенность Citizen M — современность и «высокотехнологичность». В каждом номере есть бесплатный Wi-Fi, большой телевизор с плоским экраном (для просмотра фильмов — тоже бесплатных, «репертуар» оговаривается отдельно). Освещение, жалюзи, музыка и климатический режим управляются посредством единой системы. Номера в отеле небольшие, выполненные в виде студии: например, стен между спальней и ванной нет, одно помещение разделено на тематические зоны. В них очень уютно и стильно.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Четыре базовые задачи благотворительного фонда, которые может решить CRM-система
  2. 2 Как аналитика циклов принятия решений может помочь в росте продаж
  3. 3 Как реализовать задуманную стратегию — 6 секретов успеха
  4. 4 Товарная аналитика: зачем она нужна и как ее применять
  5. 5 Как договориться с тем, кому не доверяешь: логика реального опциона в российских реалиях